НОВОСТИ

Синий кит добрался до Днепра: из дома ушли две 13-летние девочки

В субботу, 11 марта, в полицию обратилась жительница поселка Таромское. Она заявила о пропаже своей несовершеннолетней дочери. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Как выяснилось, две 13-летние девочки после уроков в пятницу поехали на электричке гулять в Днепр. Ночь они провели на железнодорожном вокзале.

Сотрудники полиции обнаружили, что девочки состояли в группе «Синий кит«. Во время переписки с куратором они начали выполнять его задания. Сначала дети нарисовали кита на парте, затем на листе бумаги, а потом начали вырезать изображения китов на собственных руках.

От выполнения последующих заданий девочки отказались, но куратор начал им угрожать, утверждая, что знает, где они живут и учатся. Однако правоохранители не связывают уход девочек из дома с участием в суицидальной группе.

Матери одной из девочек ночью не было дома, поэтому пропажу дочери она обнаружила только в субботу утром и сразу же обратилась в полицию. Школьниц нашли в одном из супермаркетов недалеко от железнодорожного вокзала в Днепре. Сотрудники полиции вернули девочек родителям и настоятельно порекомендовали им обратиться к психологу.

На данный момент правоохранительные органы Днепропетровской области зафиксировали 3 случая участия детей в группах суицидального характера.

Подробнее о так называемых группах смерти можно узнать здесь.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: