НОВОСТИ

Второй всемирный потоп и бюрократия: двор на Северном регулярно заливает нечистотами

На ж/м Северный жители жалуются на регулярные затопления двора и дороги канализационными водами.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Жители дома №30А по улице Семафорной рассказали, что из люка, который находится посередине улицы между двумя домами, регулярно текут фекалии, и ни одна городская инстанция не может решить этот вопрос раз и навсегда.

Возле люка лежат фекалии

Дорога под домом залита фекалиями и забросана мусором

Чтобы попасть на другую сторону дороги от подъезда, жителям приходится прыгать через залитую нечистотами улицу

По словам горожанина, последний раз такая проблема возникла полторы недели назад, и в течение этих полутора недель, даже несмотря на обращение к губернатору, городские службы не решали вопрос. В результате этого весь двор затопило канализационными водами. К слову, совсем недалеко от люка с вытекающими фекалиями расположена детская площадка, на которой играют все дети близлежащих домов.

Пройти по улице невозможно

Грязь вперемешку с мусором прямо на дороге возле дома

Рядом со всем этим мусором играют дети окружающих домов

Информатор попытался разобраться в проблеме и позвонил в Коммунальное производственное жилищное РЭП Самарского района по номеру, указанному в справочнике. Туда мы не дозвонились, но один из номеров привел нас в диспетчерскую Аварийной службы, где мы описали проблему. Оператор сказал нам, что подобными вопросами они не занимаются, но заявку о проблеме по этому адресу уже передали в Самарскую аварийную службу.

Позвонив туда по номеру, который дал оператор, мы выяснили, что это никакая не Самарская аварийная служба, а секретарь от ЖЭКа по вопросам внутридомовых сетей. Секретарь сказала, что тоже не может ничем помочь, так как она только посредник, и сообщила, что заявка по откачке канализационных вод по адресу ул. Семафорная 30А была направлена в канализационно-насосную станцию.

Уже в канализационно-насосной станции нам сообщили, что воду из люка откачали, и предупредили, что двор будет затапливать и дальше. Проблема заключается в том, что в данном районе нужно менять трубы, поскольку текут они регулярно.

Попытка дозвониться в Коммунальное производственное жилищное РЭП Самарского района провалилась: сотрудник городской аварийной службы сообщил, что у КП РЭП Самарского района злоумышленники вырезали телефонные кабеля, так что дозвониться им мы не сможем. Единственным решением для жителей дома оказался личный разговор с сотрудниками КП РЭП в их офисе.

А вот так выглядит двор после откачки канализационных вод из люка

Отец переносит ребенка через затопленную улицу

Подход к одному из подъездов полностью затоплен

Жители дома просят городские службы обратить внимание на проблему, которая мешает им жить уже не один месяц, и начать замену канализационных труб.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: