Пресс-релизы

Бетонная лестница – сооружаем сами

Бетонные сооружения повсеместно используются, как в больших промышленных объектах, так и в частных домах. Если вы планируете строительство двухэтажного дома, вполне вероятно, что вас заинтересует лестница из бетона. Сделать такое сооружение своими руками вполне реально, если у вас будет соответствующее оборудование и бетон подходящей марки. Чтобы не покупать специальные машины для смешивания бетона, вы можете взять в аренду бетономешалку. Такой подход намного выгоднее, поскольку позволяет сэкономить финансы и время, которые вам потребуется потратить на покупку недешевого оборудования.

Чтобы строительство лестницы было проще, лучше всего установить между двумя стенками лестницу с одним маршем. При таком расположении вам не нужно будет использовать боковую опалубку, достаточно нарисовать контур на стенах. Внести разнообразие в дизайн одномаршевой лестницы можно с помощью закруглённой нижней ступени.

Прежде чем браться за сооружение бетонной лестницы, нужно создать простой проект, в котором указаны все размеры. Важно помнить, что ширина должна варьироваться в диапазоне от 0.8 до 0.9 метра, высота ступени соответствовать 17 сантиметрам. При расчете высоты нужно учитывать мощность перекрытия сверху и напольного перекрытия. Ширина ступеней, для обеспечения комфортного шага –  30 сантиметров. Оптимальным углом наклона считается 30 градусов, но может достигать и 45 градусов, однако, такой угол нежелателен, поскольку он увеличивает риск получения травмы. Если вам требуется уменьшить площадь, лучше всего изготовить лестницу с двумя-тремя пролетами.

Вес лестницы, зависимо от ширины, величины и сложности проекта, будет достигать 2.5 тонн. Учитывая большой вес этого архитектурного сооружения, нужно просчитать прочность и мощность основания. Оптимально будет еще на этапе заливки фундамента использовать железобетонные конструкции. Если в качестве основания будет использоваться стяжка на грунте, его нужно дополнительно уплотнить.

Для сборки опалубки используется фанера, обязательно водостойкая, и обрезная доска, обязательно применение строительного бруса – для формирования подпорок и стоек. Опалубка должна быть цельной, без щелей или зазоров, для формирования стыков лучше использовать фосфатированные саморезы.

В компании «Пик Кампани» вам предложат аренду бетономешалок, а также помощь в подборе подходящей марки бетона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: