ДЕНЬГИ

Что такое бесконтактный кошелек: как оплачивать покупки при помощи телефона

Компания Mastercard и ПриватБанк презентовали цифровой бесконтактный кошелек.

Об этом Информатор узнал из пресс-службы ПриватБанка.

Как стало известно, такой кошелек позволит пользователям быстро и безопасно рассчитываться за покупки и различные услуги с помощью смартфона – на специальных терминалах, которые поддерживают технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

Данный NFC-кошелек доступен для мобильных устройств, у которых версия программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше, а также есть встроенный NFC-чип. Чтобы бесконтактно оплачивать покупки смартфоном, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплаты в приложении Приват24, и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу.

«Бесконтактный кошелек – это прекрасная возможность для более 5 милионов наших клиентов, которые уже пользуются электронным банком на собственных мобильных устройствах – а также для тех, кто планирует воспользоваться цифровыми услугами, при оплате покупок отказаться не только от наличности, но и вообще от физических карт», – отметил Александр Шлапак, председатель правления ПриватБанка.

Еще пять лет назад подобные вещи считались фантастикой, а сегодня, благодаря сотрудничеству банка и Mastercard они вошли в повседневную жизнь украинцев.

Недавно мы сообщали какой банк чаще всего судится со своими должниками.

Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: