ЖИЗНЬ

Кабинет министров начал готовиться к блокировке сайтов

10 марта Кабмин подписал распоряжение о плане мероприятий по реализации стратегии кибербезопасности на 2017 год. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Правительственный портал.

Правительство поручило МВД, Нацполиции и СБУ к концу апреля подготовить предложения к законопроекту о блокировании доступа к информационным ресурсам на основании решения суда.

Документом предусмотрено 19 заданий, которые должны быть выполнены в нынешнем году. Среди них — усовершенствование нормативно-правовой базы, подготовка специалистов в сфере кибербезопасности, создание защищенных дата-центров, обеспечение кибербезопасности в финансовой и банковской сфере и многое другое.

13 февраля президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО «Об угрозах кибербезопасности государства и мерах по их нейтрализации», которым Кабмину поручено разработать законопроект, предусматривающий блокирование информационных ресурсов. 25 февраля он принял «Доктрину национальной безопасности»,  которая предполагает мониторинг СМИ и интернет-пространства на предмет выявления информации, которая может нести национальную угрозу, а также информации, которая запрещена в Украине.

Напомним, ранее советник Министра МВД Зорян Шкиряк заявлял о намерении закрыть социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: