НОВОСТИ

Отравляющий дым, полиция и пожарные: что происходило возле техникума на Мазепы

По адресу Владимира Ивасюка 49 (бывшая Ногинская) напротив дома находится постоянно горящая свалка.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Как стало известно, дым отравляет жителей ближайших домов уже неделю. В основном сжигают листья, которые убирают учащиеся Днепропетровского Индустриально-педагогического техникума, расположенного рядом. Студенты очищают территорию своего учебного заведения, а также часть улицы перед техникумом.

«Только что при мне студенты скидывали листья, а другие поджигали их. На вопрос кто за это отвечает, все молчат», — рассказал нам житель одного из домов, который находится недалеко от горящей свалки.

Листья тлеют и дым не прекращается

Жители не могут открывать окна в своих домах

Листья сюда выносят студенты техникума

На место происшествия мужчина вызвал полицию, так как он не может больше терпеть это. Как только студенты увидели журналистов и патрульных, сразу же прекратили уборку, оставив на территории весь инвентарь, в том числе и уже заготовленные для выноса покрывала, набитые листьями.

«Это единственная ближайшая асфальтированная дорога, на которой дети могут кататься на велосипеде, гулять. Дышать невозможно, нельзя открыть окна, приходится сидеть дома. О прогулке с детьми не может быть и речи», — поделился житель, который вызвал патруль.

Кучи мусора, которые не успели убрать

В ближайших домах проживает много семей с детьми

Жители не могут выйти с ребенком на улицу, чтобы погулять недалеко от дома

По приезду полиция решила обсудить этот вопрос с администрацией техникума. Как сообщил директор, у них есть договоренность с коммунальщиками о том, что мусор будет вывозиться, но, к сожалению, договоренность только устная. Никто не говорил студентам поджигать листья, возможно, это была их личная инициатива. Директор учреждения говорит, что наоборот он всячески пытается бороться с пожарами и даже давал распоряжения в пятницу затушить его.

После этого на место случившегося прибыли пожарные и приступили к устранению источника дыма, который не позволяет людям дышать чистым воздухом.

Полицию вызвал мужчина, который проживает недалеко

На место происшествия прибыли патруль и пожарные

Пожарные устранили источник дыма

Надеемся теперь жители смогут наслаждаться весной и гулять по улицам района

Администрация пообещала полиции, жителям и Информатору немедленно провести профилактическую беседу с учащимися, а также договориться, чтобы мусор вывезли скорее и уже завтра его здесь не будет.

Информатор проследит, выполнит ли администрация обещания и как в дальнейшем будет обстоять ситуация с отравляющей жителей дымом свалкой.

Напомним, 11 марта, в Днепре были задымлены три жилмассива.

Екатерина Ищенко

Фото: Роман Ивашинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: