ЖИЗНЬ

Полиция и горсовет Днепра планируют борьбу с маршрутчиками-нарушителями

Сегодня, 16 марта, на пресс-конференции директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев и представитель отдела патрульной полиции Днепра по связям с общественностью Анна Карпеченкова рассказали, как планируется бороться с остановкой маршруток в неположенных местах.

Информатор сообщает с места события.

В нашем городе проблема с остановками маршрутных такси в неположенных местах является крайне актуальной. Каждый горожанин привык заходить и выходить из маршрутки в удобном ему месте. Но никто не придает значения тому, что такое поведение — это несоблюдение правил дорожного движения. Как и тому, что эти действия приводят к авариям.

По словам представителя полиции, только с 1 января по 15 марта этого года в городе с участием маршрутных транспортных средств произошло 76 ДТП без пострадавших, а с пострадавшими — около 12.

«Мы совершили рейд, который назвали для себя «Безопасность пассажиров маршрутного транспортного средства», и на протяжении двух недель усилили контроль по нарушениям. За это время составили 172 постановления по нарушениям водителей маршруток правил дорожного движения. Мы надеялись, что это будут только остановки в неположенном месте, но чаще всего это были остановки на пешеходных переходах, перекрестках, выездах с прилегающих территорий. Также были нарушения других статей КоАП», — сообщила Анна Карпеченкова.

Правоохранители обращаются, в первую очередь, к водителям маршрутных такси, так как они несут ответственность за жизни людей. И, конечно, к пассажирам, для которых непредвиденный штраф, как для водителя, но каждый сознательный гражданин должен задумываться о последствиях.

«Маршрутка останавливается там, где ее останавливает пассажир. Если граждане будут выходить на местах установленных остановок и останавливать маршрутные средство непосредственно там, то водители не будут нарушать правила. В данной ситуации ответственность ложится и на пассажиров, и на водителей»,- сказал Игорь Маковцев.

Также он отметил, что ранее в городе производилась высадка пассажиров по их требованию. На данный момент все автобусные перевозки в городе осуществляются в обычном режиме. Это значит, что составляется график движения и определяются точки по маршруту, где будут осуществляться остановки. Из-за того, что эту систему ввели не так давно, в разных паспортах маршрутов на одних и тех же улицах утверждены разные остановки. Поэтому возникла необходимость создать рабочую группу в виде представителей департамента, национальной полиции, активной группы со стороны перевозчиков, чтобы определить общие места остановок.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: