ЖИЗНЬ

Что думают горожане о качестве медицинского обслуживания в Днепре

Студенты Медицинской академии совместно с журналистами Информатора попрактиковались на съемке и узнали о мнении горожан.

Информатор и DMA online узнавали, доверяют ли жители Днепра больницам города.

По мнению горожан, в сфере медобслуживания много проблем: от огромных очередей в поликлиниках, до высоких цен за лечение.

Напомним, что в течение прошлого года в медицинской сфере Днепра удалось внедрить ряд новых современных проектов и сдвинуть с мертвой точки многие мучительные вопросы отрасли, которые не решались годами.

В этом году ожидается увеличение финансирования лечебных учреждений и усиление их самостоятельности. Впереди у медиков Днепра — внедрение системы госпитальных округов и совместная с властью борьба за возвращение вторичного звена медицины в собственность города.

В 2016 году большое внимание уделялось развитию первичной медико-санитарной помощи. Из городского бюджета выплачивалась муниципальная надбавка семейным врачам, а для работников амбулаторий были приобретены проездные билеты и средства служебной мобильной связи. Также финансировались курсы специализации и повышения квалификации по специальности «семейная медицина».

Яна Коваль, Игорь Мороз

Видео: Александр Вернигоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: