НОВОСТИ

ДТП, погоня и перестрелка на проспекте Хмельницкого: подробности от полиции и очевидцев

Сегодня, 17 марта, на проспекте Богдана Хмельницкого (бывший Героев Сталинграда) произошла перестрелка и дорожно-транспортное происшествие

О подробностях события Информатору рассказали очевидцы и пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области.

По словам спикера Нацполиции Анны Старчевской, на перекрестке проспекта Хмельницкого и улицы Титова столкнулись Opel и ВАЗ 21099. Водители остановились, мимо проезжал Daewoo Lanos, который тоже остановился.

«Из Lanos вышли люди, совершили несколько выстрелов из травматического оружия в сторону водителя ВАЗ 21099. Водитель Опеля сдал назад и столкнулся с Хюндаем. Водитель ВАЗ скрылся с места происшествия, за ним уехал Ланос», — рассказала она.

На месте происшествия нам рассказал водитель автомобиля Оpel, что он ехал на перекрестке улицы Титова и проспекта Богдана Хмельницкого, мимо него пронесся ВАЗ и сбил ему зеркало. Водитель решил догнать нарушителя, чтобы зафиксировать ДТП, во время погони оказалось, что за автомобилем ВАЗ гонится не только он. Также в этой погоне участвовал Daewoo Lanos. На улице Строителей все три машины остановились, водитель Оpel подошел говорить с водителем ВАЗ, а водитель из Lanos подошел к авто с обратной стороны. После чего автомобилист из Daewoo открыл стрельбу холостыми патронами, чтобы запугать водителя и пассажиров ВАЗ, но это усугубило всю ситуацию на проспекте.

Все пешеходы и водители автомобилей испугались звуков стрельбы и стали разъезжаться и разбегаться. Автомобиль ВАЗ также начал уезжать. За рулем Opel в это время находился не сам водитель, а его друг. Он пытался избежать столкновения с ВАЗ, поэтому выкрутил руль влево, но в то время там проезжал автомобиль Hyundai, в результате чего произошло столкновение. Lanos продолжил погоню за автомобилем ВАЗ, а водитель Opel остался на месте происшествия для оформления ДТП.

Пострадавших нет. На месте работает следственно-оперативная группа, правоохранители выясняют обстоятельства случившегося.

Водитель Opel хотел избежать столкновения с ВАЗ и врезался в Hyundai

Водитель Opel не продолжил погоню за ВАЗ

Водитель Lanos стрелял холостыми патронами, чтобы запугать водителя ВАЗ

В момент столкновения за рулем Opel находился не сам водитель, а его друг

Lanos продолжил погоню за ВАЗ и они оба скрылись с места происшествия

Последствия ДТП

За рулем Hyundai была девушка

Кристина Лях, Екатерина Ищенко

Фото: Александр Вернигоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: