ЖИЗНЬ

Филатов передал центру социальной помощи новое авто

Сегодня, 17 марта, городской голова Днепра Борис Филатов передал Территориальному центру социальной помощи Соборного района новый автомобиль — Fiat «Doblo».

Об этом Информатору стало известно на месте событий.

Это уже второй городской терцентр, который в этом году получил компактный фургон. Итальянский автомобиль с вместительным багажником очень необходим, ведь им будет проще доставить подопечных центра в больницу.

Фургон для Терцентра

Глава Днепра Борис Филатов отметил: территориальные центры и в дальнейшем будут получать необходимую поддержку от городских властей. По словам руководителя города, это один из основных приоритетов мэрии.

Бори Филатов

«Могу с уверенностью сказать, что за последние полтора года материально-техническое обеспечение терцентров улучшилось в разы. Ранее эти заведения, пожалуй, и мечтать не могли о таких современные итальянских автомобилях. Городские власти заботятся не только о воспитанниках, но и о работниках центров», — сказал Борис Филатов.

Концерт для мэра

Под опекой Соборного терцентра — почти 1,5 тыс. бабушек и дедушек. Пенсионерам помогают в разных делах — от получения парикмахерских услуг до генеральной уборки в их квартирах. Центр также готовит благотворительные обеды и оказывает материальную помощь.

Рукодельницы

На дневное пребывание с оздоровительными процедурами терцентр готов принять 30 днепрян пожилого возраста. Также благодаря поддержке мэрии в заведении удалось провести ряд ремонтов, обновить мебель, приобрести необходимую бытовую технику — стиральную и посудомоечную машины, холодильник, кондиционер. Для подопечных закупили инвалидные коляски, ходунки, трости и обустроили компьютерный класс.

Процедуры для поддержания здоровья

Позаботились и о работниках центра. Для работы они получили новую спецодежду, сумки-тележки и велосипеды.

Отметим, что в Днепре функционируют 8 территориальных центров социального обслуживания. В каждом районе города пожилые люди могут обращаться к ним за поддержкой и социальной помощью. Чтобы улучшить материально-техническую базу терцентров, из городского бюджета выделено 5,1 млн. грн. В январе этого года мэр Борис Филатов уже передал ключи от нового авто Индустриальном терцентру.

 

Яна Коваль

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: