ЖИЗНЬ

Днепровские таксисты спасли клиента от мошенников: подробности

С жителем Днепра, который решил продать свой велосипед, связался покупатель. Он сослался на занятость и попросил подвести товар ему на работу, вызвал продавцу такси. Так начиналась распространенная мошенническая схема, но пассажиру повезло, что на заказ приехал опытный водитель.

Ранее Информатор сообщал, что Днепре и других городах действует схема мошенничества, связанная с продажей габаритных вещей через интернет.

18 марта в 17:30 водитель такси, забирая клиента из Приднепровска заподозрил неладное: пассажир ехал к ТРЦ «Караван» продавать велосипед, но заказ поступил с другого номера. Покупатель попросил привезти велосипед к нему якобы на работу и вызвал пассажиру такси. Бдительный водитель, посовещавшись с коллегами, пришел к выводу, что имеет дело с мошенниками.  Он мог просто отвезти человека обратно или отказаться куда-либо ехать, посоветовав пассажиру больше не вестись на подобные схемы. Но водитель проявил свою ответственную гражданскую позицию. Его поддержали коллеги из радиоэфира. Один из водителей сообщил, что 15 минут назад эту схему пытались провернуть на том же месте, якобы покупая автомобильные колеса.

С помощью мобильной рации таксисты договорились о схеме действий и стали подъезжать к «Каравану». Пассажиру рассказали как будут действовать мошенники и как ему стоит себя вести.  Человек с недоверием отнесся ко всей ситуации, ему казалось что обмануть хотят именно таксисты, и до последнего верил что велосипед просто купят.

Все пошло так, как и в десятках подобных эпизодов: мнимый покупатель попросил клиента подняться в «Игроленд»  якобы за деньгами, а когда пассажир вышел, водителю поступил звонок, что покупатель деньги забрал и велосипед нужно отвезти на улицу Березинскую. Около десяти машин выехали по указанному адресу.

В таких схемах, как правило, участвует водитель, который забирает «покупку». Поэтому таксисты  своими машинами заблокировали все выезды из двора и в момент передачи велосипеда задержали одного из мошенников. С помощью канала «ЧП Инфо» на место вызвали экипаж патрульной полиции.

Не смотря на все усилия неравнодушных граждан, мошенникам чаще всего удается выйти на свободу из-за недостатка доказательств или каких-то процессуальных неточностей.

Автомобиль мошенника. Машина оказалась арендована в такси «Чемпион»

Напомним, это не первый случай, когда таксисты пытаются поймать мошенников. В прошлый раз мошенников получилось задержать на «12 квартале» возле ТРЦ «Терра» и заснять на видео. Тогда пассажир едва не лишился компьютера.

Подробнее о схеме, по которой работают мошенники ранее рассказывал Информатор.

Артем Бахарев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: