ВЛАСТЬ

Приднепровск смеется до слез и аплодирует стоя, или О чем шутил Театр «КВН ДГУ»

18 марта во дворце культуры «Энергетик», который находится в Приднепровске, в рамках проекта «Народная филармония» выступил Театр «КВН ДГУ» со своей известной программой «Кабаре «Веселый ПесецЪ».

О том, как это было, сообщает Информатор.

За двадцать минут до выступления зал еще пустой, а на сцене артисты репетируют последний раз перед концертом, еще без грима и костюмов. Последняя песня о переименовании улиц. Как только актеры заканчивают репетицию, спрашиваем у режиссера Театра «КВН ДГУ», что еще будет на концерте. Но открывать тайн он не хочет.

«Темы все, которые волнуют нас и общество. Зрители увидят то, что видят зрители не только в Днепре, но и в других городах. Программа острая, она сегодняшняя. Но лучше посмотрите и сами все узнаете», – сказал режиссер Театра «КВН ДГУ» Евгений Чепурняк.

До начала 15 минут. В зал уже заходят люди. Всего жителей Приднепровска собралось около 300 человек. Публика разная, много людей в возрасте. Концерта очень ждут, потому что наслышаны о творчестве «КВН ДГУ».

«Хочется в кризис какого-то адреналина и не очень дорогого. Так что спасибо организаторам. Мы знаем Театр «КВН ДГУ» и их программу «Кабаре «Веселый ПесецЪ». Пришли, чтобы отвлечься от своих проблем», – поделилась с нами гостья концерта Нина.

Пока еще есть время, мы общаемся с главой художественного совета при городском голове и заслуженным деятелем искусств Украины Григорием Гельфером. Он объясняет, что же такое «Народная филармония», и почему в этот день она именно в Приднепровске.

«Идея «Народной филармонии» в том, чтобы какие-то интересные, творческие коллективы города выступили в отдаленных от центра клубах, домах культуры. Потому что у тех людей, которые живут здесь, не всегда есть возможность поехать в центр города, где больше культурная жизнь сосредоточена», – отметил Григорий Гельфер.

В зале гаснет свет. На экране – всем известный ролик «Детка, это Днепр». После артисты выходят на сцену и начинают представление. И тут становится ясно, о чем говорил Евгений Чепурняк в начале. Ведь с помощью песен и юмора актеры затрагивают самые актуальные темы: недобросовестных депутатов, отношения полов, кредиты и экономию на еде и много-много других. Зрители в восторге, некоторые даже плачут от смеха.

Дальше начинается импровизация. Зрители задают вопросы – актеры придумывают смешные ответы. В конце выступления зал аплодирует стоя. Пересказывать это все особого смысла нет. Ведь лучше увидеть. И не только «Кабаре «Веселый ПесецЪ», но и много других творческих событий, которые будут проходить в рамках «Народной филармонии».

 

Итак, на какие еще мероприятия можно попасть при помощи программы Бориса Филатова «Культурная столица» в апреле:

— 1 апреля 15:00 (Лоц-Каменский дом культуры) — театр «КВН ДГУ» с программой «Кабаре «Веселый ПесецЪ»;

— 2 апреля 15:00 (культурно-досуговый центр «Искра») — вокально-хореографический ансамбль «Юність Дніпра» с шоу «Дніпро — найкраще місто на Землі»;

— 8 апреля 15:00 (культурно-досуговый комплекс «Кайдацкий») — филармония им. Когана с шоу «Радио-час»;

— 9 апреля 15:00 (дом культуры «Энергетик») — театр «КВН ДГУ»;

-22 апреля 15:00 (дворец культуры «Южный») — филармония им. Когана с шоу «Одесский дворик»;

-29 апреля 15:00 (Лоц-Каменский дом культуры) — камерный хор «Воскресіння» из Ровно с концертом хоровой музыки;

-30 апреля 15:00 (дом культуры поселка Чапли) — академический украинский музыкально-драматический театр им. Шевченко с программой «Світові мультхіти».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: