ЖИЗНЬ

В Днепре при поддержке Бориса Филатова открылась выставка художников Киевской художественной школы

В пятницу, 7 апреля, в Днепре открылась выставка художников Киевской художественной школы — Леонида Берната, Алексея Малых и Валерия Шкарупы.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

Экспозиция представлена в Музее украинской живописи в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица». Трех художников объединяет техника, в которой они работают, — левкас.

Валерий Шкарупа рассказывает, что из-за особенностей техники процесс создания одной картины может занимать 2-3 года.

«С греческого «левкас» — это белый грунт. Я работаю в этой технике на холсте, это позволяет мне реализовать все замыслы, но за достаточно долгое время. В Днепре с выставкой впервые, но уверен, что не в последний раз, потому что замыслов достаточно много», — рассказал художник.

В днепровском Музее украинской живописи сегодня собралось несколько десятков гостей, которые пришли познакомиться с творчеством художников Киевской художественной школы.

«Первая мысль, когда я вошла в зал, была« Вау! ». Мне очень нравятся оригинальные и интересные работы художников. На мой взгляд, очень хорошо, что у нас, днепрян, есть возможность познакомиться не только с творчеством местных художников, но и с творчеством тех, кого к нам приглашают из других городов », — рассказала посетительница Галина.

Выставка будет работать до 25 мая в Музее украинской живописи (площадь Троицкая, 5-А, 2 этаж).

Справка. Леонид Бернат представляет проект «Путевая карта». Художник объединяет православные, советские и сказочно-светские образы, балансирует между элитными знаниями и живыми впечатлениями от репродукций в журналах. Алексей Малых — мастер живописи и левкаса — представляет скульптурную серию «Ровер для Повітрулі», которая объединяет праславянский миф, забытый мир и таинственных существ. Валерий Шкарупа привез экспозицию «Мангри». Художник говорит о философии человеческого бытия, эмоционально и чувственно ставит вопрос, кем ты выйдешь из микрокосмоса мангров и что сможешь дать другим?

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: