ЖИЗНЬ

Какие специалисты нужны в Днепре и кому платят больше всех

В марте — апреле в Днепре изменились средние зарплаты. В определенных категориях средняя месячная оплата увеличилась более, чем на тысячу гривен, а в некоторых снизилась примерно на треть.

Информатор выяснил, на каких специалистов сейчас самый высокий спрос и кому из них платят больше всех.

По данным сайта Work.ua самую высокую зарплату традиционно предлагают топ-менеджерам и руководству высшего звена — примерно 19 тысяч гривен. На второе место попала сфера недвижисости — риелторам предлагают заработную плату до 11 тысяч гривен. Немного меньше в этом месяце предлагают работникам администрации и менеджерам среднего звена — до 9 тысяч гривен.

Также приличный оклад обещают работникам IT-сферы (около 8 тысяч гривен), дизайнерам и работникам творческих специальностей (до 9 тысяч гривен), работникам сферы продаж (около 9 тысяч гривен).

Сильно сдала позиции сфера юриспруденции. Если в прошлом месяце юристам предлагали около 11 тысяч гривен, то сейчас — всего 5,5 тысяч.

Самыми низкооплачиваемыми остаются сферы охраны и безопасности (около 4 тысяч гривен), бухгалтерии и аудита (около 5400 гривен) и розничной торговли (около 5500 гривен).

С середины марта наблюдается тенденция к снижению зарплат — как по вакансиям, так и по резюме.

Стоит отметить, что спрос на рынке труда несколько увеличился, по сравнению с ситуацией в марте. Состоянием на 4 апреля количество вакансий превысило 4200. При этом, количество размещенных на портале резюме почти не изменилось.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: