НОВОСТИ

Зачем платить больше: 10 признаков истинного жлобства

При том, что бережливость — это отнюдь не отрицательная характеристика, в отдельных случаях она переходит все границы, и тогда обладатель такой черты характера приобретает новое яркое имя — Жлоб.

О вопиющих и поразительных случаях жлобства в нашем городе вам расскажет Информатор.

1. Смотать себе половину рулона бесплатных целлофановых пакетиков в супермаркете для домашнего использования — это дело чести. Ведь другим посетителям они все равно не так нужны, а в кухонных шкафах жлоба пакеты найдут себе удобное место на долгие годы.

2. Забрать всю сдачу после крупного застолья в ресторане или кафе просто необходимо. Ах, официант весь вечер бегал туда-сюда, принося необходимое? Ну и что, это же его работа!

3. Невозможно пройти мимо лежащей на асфальте 10-копеечной монетки и не поднять ее. Именно этих 10 копеек не хватало жлобу, чтобы сегодня заправить свою машину. В упрощенном варианте — без этой мелочи жлоб бы пошел домой пешком, а не поехал бы на маршрутке. Ну а что, копейка рубль бережет, как говаривали предки.

4. Если цена товара в магазине 5,99 гривен — то истинный жлоб будет требовать сдачу в 1 копейку у растерянного кассира. «Ну вот представьте, это я копейку оставлю, и еще 100 человек копейку оставят, так это у нее (кассира) будет целая гривна! Нечего на простых людях наживаться!», — таков главный аргумент скупца.

5. Когда пришло время выезжать из номера отеля, нужно обязательно пройтись по всему номеру и забрать тапочки, халат, полотенца, мыло, шампунь и, конечно же, переложить бутылочки с алкоголем из минибара себе в чемодан. В общем, выгрести из временного дома все, что плохо лежит, стоит или не прикручено железными болтами к полу. Впрочем, нашим людям даже болты не помеха — при желании они и холодильник вынесут. «За все ж «уплочено»!», — кричит жлоб, будучи пойманным на воровстве.

«Это самое лучшее мыло, которое ты украдешь из отеля. Наслаждайся этим.»

6. Если скопилась старая одежда, которую однозначно жлоб носить не будет, то он ни в коем случае не соберет ее и не отвезет в приют, в центр помощи или в любое место, где ей найдут применение. Вместо этого он пять раз сфотографирует каждую дырявую тряпку с трех ракурсов и выложит ее на OLX, чтобы продать. Даже если красная цена двадцатилетнему тряпью — три копейки, и оно годится только на то, чтобы затыкать зимой щели в окнах.

7. В каждом магазине жлоб будет требовать фантастические скидки. Даже в том, где совершал покупку в последний раз в конце прошлого века. Даже в том случае, если сумма покупки составляла 10 гривен. Даже если пять. Это неважно. Главное — жлоб постоянный покупатель и будет жаловаться администратору, ежели продавец прям сию ж секунду не предоставит скидку.

8. Этот пункт выдаст закоренелого, неисправимого жлоба. Направить такого на путь истинный не представляется возможным. А суть в том, что такой жлоб смотает рулон туалетной бумаги в уборной любого заведения. Нипочему. Просто потому, что он может.

9. Не пропускать в длинной очереди супермаркета человека с одним товаром — это жизненная позиция всех скупцов. Понимаете ли, они жалеют свое время. Даже если речь идет о нескольких секундах. «Я стою — и ты стой!», — говорят они.

10. Самый типичный случай жлобства — «у меня последняя». Речь может идти о последней жвачке, последней сигарете, последнем глотке воды или кусочке шоколадки. Для настоящего жлоба любая вещь, принадлежащая ему — последняя, и он не будет делиться ею с окружающими даже под страхом смерти. Действительно ли предмет, которого вожделеет проситель, последний, в данном случае не имеет значения.

Напоминаем, что ранее Информатор провел сравнение цен на продукты в супермаркетах Днепра, а антимонопольный комитет оштрафовал производителей драже за вранье на упаковке. Кроме того, в Днепре задержали полицейских, которые присвоили украденные 2 миллиона долларов.

Анастасия Золотарева

Фото: Александр Вернигоров, Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: