ЖИЗНЬ

Получи ответ: что мэр Днепра Борис Филатов делал на кладбище

Сегодня, 11 апреля, мэр Днепра Борис Филатов проинспектировал ход текущего ремонта дорожного покрытия, обустройства водопровода и наружного освещения на Сурско-Литовском кладбище.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Ремонтные работы здесь начали почти месяц назад, а завершить их планируют до начала поминальных дней. Ранее дорога на подъезде к кладбищу была разбита, а непригодное водоснабжение усложняло уход за могилами.

«Мы сделали проезжую часть, бордюры, освещение. Также проложил водовод, поскольку на кладбище была привозная вода. Сейчас водоснабжение стационарное», — сообщил Борис Филатов.

Ход работ

Мэр Днепра приехал проверить, как идет ремонт

С 1971 года к кладбищу был подведен водопровод из чугунных труб. За долгое время эксплуатации сети полностью износились. Из-за неудовлетворительного состояния труб возникали аварии, водой подтапливало могилы и памятники. Заложниками ситуации становились также жители окрестных дачных участков.

Во время реконструкции трубы заменили на полиэтиленовые. Это современная технология, которая позволяет, в частности, защитить их от коррозии.

Кладбища Днепра готовят к поминальным дням

Ремонт дорожного покрытия

Во время уборки также вывезли более 150 машин мусора.

Стоит отметить, что Сурско-Литовское кладбище является одним из крупнейших в Днепре. Здесь насчитывают около 250 тысяч захоронений. По словам мэра, в этом году городские службы наведут порядок, в частности, на Левобережном и Краснопольском кладбищах.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: