ВЛАСТЬ

Клоуны, пузыри и политическая смерть: сессия горсовета в лицах и цитатах

Сегодня, 12 апреля, должна была состояться очередная сессия  Днепровского городского совета. Так уж вышло, что серьезное заседание превратилось в настоящее цирковое представление. 

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Оппозиционные депутаты настойчиво требовали сделать первыми в повестке пункты о снятии секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и главы бюджетной комиссии Артема Хмельникова с их должностей. Такую возможность им предоставили, однако требующие почему-то предпочли покинуть зал заседания, вместо того, чтобы голосовать.

 Процесс растянулся на три часа. Было ярко, зрелищно и абсолютно не эффективно. Мы просто не можем не поделиться с вами самыми яркими моментами этого мероприятия.

  • «Вы же хотите и рыбку съесть, и девушкой остаться! Это уже извините… Евгения Михайловна, может Вы поставите диагноз? Дитятковскую включите», — Борис Филатов депутатам, которые хотят снять секретаря горсовета с должности, но не желают регистрироваться на сессию.
  • «Уважаемые, послушайте профессора… Меня вся страна слушает!» — Евгения Дитятковская пытается сказать слово.

  • «Кто украл мою карточку? Карточек много, все не украдете… Как я могу начинать работу, у меня карточку сперли?» — Борис Филатов об инциденте с карточкой для голосования.
  • «Николаю Кожушко дайте микрофон! Тишина, Кожушко говорит!» — известному активисту дали слово. Он, в свою очередь, пообещал организовать в Днепре Майдан.

  • «Кто курит в зале?! Я сейчас полицию вызову!» — Борис Филатов. Ситуация в зале выходит из под контроля.

  • Краснов: «Когда депутатов не пускают в зал — это нормально?

Филатов: «Да все ж депутаты в зале. Загид Геннадьевич, что у вас за поток сознания?»

  • Мишалов: «Загид Геннадьевич, вас уже женщины хотят на руках в зал заносить».

Краснов: «Пусть вас женщины на руках носят».

Филатов: «Меня вот женщины могут и не поднять».

  • «Друзья, это хорошо хоть вы сегодня немножко поднялись — уже не мрази, а всего лишь клоуны. Спасибо хоть немножко мэр нас поднял. Я надеюсь, у нас сегодня горожане тоже не говно», — Загид Краснов в ответ Филатову.

  • «Это увидит весь город! Как вы пытаетесь снять Мишалова. Как вы плыли-плыли и у берега обгадились!» — Борис Филатов негодует.
  • «Они хотят, чтобы у них не кнопка была, а педаль. Руслан, вы же писали диссертацию, почему вы хамите другим людям», — Филатов пытается угомонить Руслана Краснова.

  • «Вы журналист? — Да, я вхожу в НСЖУ.- Боже, какой позор — как низко пала отечественная журналистика», — разговор Бориса Филатова с Екатериной Збарской.
  • «Вы тут бегали, кричали, стучали, размахивали матюгальником, стырили у меня карточку. Где те, кто поднял на уши весь город?… Куда вы уходите по-тихому? Куда Загид Геннадьевич побежал? Куда вы, Дмитрий Вадимович? … — бизнес ланч… — Ганьба! Фууу. Куда ж вы уходите, зайчики?… Сейчас идет в прямом эфире ваша политическая смерть.Вы клоуны, смешные и жалкие. Вы просто маленькие мыльные пузыри», — городской голова взбесился не на шутку.

  • Все вы сегодня увидели дурно пахнущий фарс, который шел в онлайне, все сбросили сегодня маски, маленький экскурс в прошлое», — на такой не очень позитивной ноте Борис Филатов сделал перерыв в работе сессии. До завтра.

Заседание вышло очень веселым. Однако надеемся завтра сессия будет куда менее зрелищной и куда более эффективной.

Кристина Лях

Фото: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: