ЖИЗНЬ

Официально: Россия не будет принимать участие в Евровидении — 2017

Сегодня стало известно, что Россия отказалась принимать участие в Евровидении-2017.

Об этом Информатор узнал из официального сайта «Евровидения».

После официального подтверждения того, что российской конкурсантке Евровидения, Юлии Самойловой, запретили въезд в Украину, Европейский вещательный союз сделал два предложения России. Сделалось это для того, чтобы найти решение, которое позволило бы стране участвовать в мероприятии.

«Мы очень хотели, чтобы все 43 страны имели возможность принять участие и сделали все возможное, чтобы это произошло», — сообщили организаторы конкурса.

Варианты для участия России в Евровидении — 2017

Конкурсантке предложили принять участие через спутник или Россия может изменить своего исполнителя на того, кто может легально приехать в Украину. От подобных вариантов Первый канал отказался, после чего они объявили, что не будут транслировать Евровидение-2017 вообще. А это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе этого года.

«Отказ Первого канала от трансляции Евровидения доказывает, что целью российской стороны с самого начала было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса», — сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Мнение третьей стороны

Франк Дитер Фрейлинг, председатель Контрольной Группы Евровидения, сказал: «Мы осуждаем решение украинских властей запретить въезд Юлии Самойловой в Украину, потому что это полностью подрывает целостность и аполитичность Евровидения, а также его миссии о единении всех народов вместе в дружеском соревновании».

Самойлова выступит на Евровидении — 2018

Также стало известно, что Первый канал сделал заявление о участии Юлии Самойловой в конкурсе Евровидения в 2018 году.

«В следующем году, если Россия будет участвовать в Евровидении, независимо от места проведения конкурса и канала, который его будет транслировать, нашу страну на конкурсе представит Юлия Самойлова», — говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс.

Напомним, 27 февраля, оргкомитет официально огласил имена ведущих ожидаемого конкурса «Евровидение-2017».

Конкурс пройдет в Киеве в Международном выставочном центре. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая.

Владислав Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: