ЖИЗНЬ

Несколько интересных фишек iPhone, о которых вы могли не знать

Кудесники из Купертино добавляли в iOS разнообразные функции, с помощью которых с iPhone можно проделывать некоторые забавные трюки.

Информатор расскажет вам, какие возможности операционной системы iPhone могли остаться вне зоны вашего внимания.

Таймер для музыки

Если вы всегда хотели засыпать под любимую музыку так, чтобы переключение песен ночью не будило вас, то для этого есть установка в приложении Часы. Просто перейдите к таймеру и установите мелодию на «остановить». Через указанный вами промежуток времени телефон автоматически отключит проигрывание мелодии и заблокируется.

Настройка режима вибраций для звонков и сообщений

Вместо того чтобы придерживаться стандартной схемы вибрации для текстовых сообщений, вы можете создать свою собственную.

Зайдите в Настройки — Звуки — AirDrop — Вибрация — Создать вибрацию. Затем вы можете изобразить прикосновениями к экрану любой рисунок вибрации и сохранить его.

Встряхните телефон, чтобы удалить текст

Если вы допустили ошибки при написании текста или просто хотите удалить все написанное из поля ввода, необязательно удалять по буквам. Можно просто встряхнуть телефон и на запрос телефона «Не применять ввод текста» нажать «не применять». Все написанное удалится.

Айфон может работать быстрее, если почистить его оперативную память

Для этого просто нажмите и удерживайте кнопку питания, как будто вы собираетесь выключить телефон.

Когда на экране появится слайд «выключите», нажмите и удерживайте кнопку меню, чтобы очистить вашу оперативку.

Кроме стандартного фонарика и компаса в айфоне есть и уровень

Если вы откроете приложение «Компас» и проведете пальцем влево, ваш iPhone также перейдет к программе-измерителю строительных углов.

Телефон может спасти вас в чрезвычайной ситуации

Те, у кого на экране есть пароль, могут переживать по поводу вызова скорой помощи в чрезвычайной ситуации. Но если заранее заполнить в телефоне свою «медицинскую карточку», любой пользователь сможет предоставить врачам информацию, которая важна для вашей жизни. Укажите там хотя бы группу крови и сведения о том, на какие лекарства у вас может быть аллергия.

Узнайте, какой самолет летит над вами 

Достаточно задать вопрос Сири, чтобы она определила номер аэробуса, который летит над вами, его модель, высоту и даже отобразит карту. Правда, эта функция недоступна на русском языке, так что общаться с помощницей придется на английском. Но само наличие такой возможности радует.

Режимы Night Shift и Low Power теперь можно использовать одновременно 

Это можно сделать, просто попросив Siri. Скажите «нет» вечернему чтению Facebook, которое сжирает вашу батарею. Это обновление поможет вам оставаться активным без снижения мощности вашего телефона.

«Советы»

Категория «Советы» содержит еще больше рекомендаций по использованию всех возможностей Apple iPhone и регулярно обновляется, чтобы предоставлять пользователям как можно больше актуальной информации.

Напоминаем, ранее мы рассказывали о самых дорогих изобретениях корпорации Apple за всю историю и о рейтинге самых популярных ноутбуков в Украине.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: