ЖИЗНЬ

Приюты перестанут принимать детей, которые не являются сиротами

С 1 сентября 2017 года Министерство образования Украины намерено прекратить набирать в интернаты детей, которые не являются сиротами.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ZN.UA

На сегодняшний день лишь 8% содержащихся в интернатах Украины детей являются сиротами, в то время как у остальных 92% есть родители. Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что с осени интернаты не будут набирать детей — не сирот.

По его словам, число детей в интернатных учреждениях Украины медленно растет: если в 2000 года там содержалось более 99 тыс детей, то сейчас – 106 тыс.

«Самое интересное другое. Тогда сирот из них было 40%, а 60% имели родителей. Сейчас — 8% сирот, у 92% есть родители. Что происходит? Когда сироты закончились, интернаты начали затягивать к себе детей, имеющих родителей», — отметил министр.

С 1 сентября Министерство образования намерено перестать принимать детей в подобные учреждения без необходимости, провоцируя тем самым социальное сиротство. Речь идет о запрете на устройство в интернатные учреждения детей до трех лет по заявлению родителей, кроме случаев, когда необходима паллиативная помощь.

«Такие вещи, в том числе сиротство, мы стимулируем финансово. Нужно полностью изменить механизм финансирования этой системы», — подчеркнул Рева.

Напомним, недавно на очередной сессии Днепровского горсовета депутаты единогласно проголосовали за выделение земли под строительство реабилитационного центра.

Владислав Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: