SEO

5 самых простых рецептов пиццы

Каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда гости на пороге. Как накрыть презентабельный стол, при этом порадовать своих близких и родных вкусными блюдами из простых ингредиентов, которые «всегда под рукой»?

В подобных ситуациях отменным выходом станет приготовление пиццы. Это классическое блюдо итальянской кухни сможет выручить вас в любой ситуации, поможет накормить большую компанию, при этом не отнимет много времени и средств.

Тесто всему голова

Приготовление любой пиццы должно начинаться с теста. Существует несколько рецептов теста на пиццу, которые не требуют сложных и дорогих продуктов:

  • кефирное тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду и соль. Взбейте яйцо и добавьте в него кефир.Постепенно добавляйте кефир в муку до образования тугого теста. Добавьте растительное масло и раскатайте его;
  • традиционное тесто. В подогретое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин. Когда дрожжи забродят, просейте в них муку, добавьте соль и сахар.Вымесите тесто и сформируйте шар.Оставьте тесто подниматься;
  • тесто на сметане. Просейте муку и сформируйте из нее горку. В центр выложите сметану. Положите в тесто масло, яйца и специи по вкусу. Смешивайте до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

Простая пицца, способная покорять сердца

После того как вкусное тесто готово, можно приступить к выбору начинки, которая сможет покорить сердца ваших гостей. Конечно, пиццу можно приготовить с любыми продуктами, которые вы найдете в холодильнике. Но существует несколько классических, беспроигрышных рецептов, которые точно сделают вас королевой кухни:

  • «Маргарита». Для приготовления этой классической пиццы понадобятся: томаты (1 кг), любой мягкий сыр (400 гр.), базилик, специи, оливковое масло. Из томатов приготовьте однородную массу, а затем выложите на раскатанное тесто. Полейте сверху маслом, добавьте специи и рубленный базилик. Поставьте пиццу на 15 мин. в заранее разогретую духовку (до 220-240º). За несколько минут до окончания готовки выложите сыр ровным слоем и доведите блюдо до готовности.
  • С грибами. Для приготовления начинки понадобятся грибы (шампиньоны – 1 кг), репчатый лук (до 5 шт.), петрушка, сливочное масло, яйца, молоко, сок лимона (1 ст.л), специи по вкусу. Обжарьте грибы и лук, выложите равномерным слоем на тесто. Взбейте яйца и добавьте остальные ингредиенты. Полученной массой залейте пиццу, а затем поставьте ее в раскаленную духовку.
  • С беконом и зеленью. На раскатанное тесто выложите продукты слоями: 300 гр. сыра (лучше мягкого, например, моцареллу), лук, порезанный тонкими кольцами, а сверху – ломтики жареного бекона. Добавьте специи по вкусу. Поставьте пиццу на 15 мин. в заранее разогретую духовку (до 220º). В момент, когда бортики пиццы подрумянятся, засыпьте начинку мелко рубленной зеленью и сбрызните ее растительным маслом. Через 5 мин. пицца готова.
  • «Гавайская». Тесто смажьте томатной пастой, а затем выложите кусочки консервированных ананасов, добавьте помидоры и мелко нарезанную ветчину. Заправьте специями и засыпьте сыром. Готовить около 10 мин. в разогретой до 220º духовке.
  • С колбасками и оливками. На сковородке обжарьте колбаски, а затем порежьте их. Распределите по смазанному растительным маслом тесте начинку: колбаски, порезанные напополам оливки, специи и травы по вкусу. Посыпьте пиццу мягким, тертым сыром. Выпекайте пиццу до готовности.

С этими простыми рецептами вы всегда будете на высоте, сможете порадовать и удивить своих гостей разнообразными блюдами, за ингредиентами которых вам даже не придется идти в магазин. А если нет времени, а пицца нужна — обращайтесь в доставку Watatsumi.com.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: