ЖИЗНЬ

Комментарии мобильных операторов и Приватбанка на тему перепродаж SIM-карт

От читателей Информатора поступают сообщения о том, что покупая новую SIM-карту, на нее уже приходят сообщения о долгах в банках.

Информатор обратился к операторам сотовой связи в Украине с просьбой прояснить ситуацию.

История одной SIM-карты

«А вы знали, что в первичной продаже есть использованные ранее номера мобильных? Причем, при покупке узнать о том — новый это номер или с каким-то неблагополучным прошлым — никак нельзя», — написала Инна Музычук в Facebook.

Киевстар

«По официальным правилам компании, если абонент долгое время не пополняет свой счет, не осуществляет никаких действий по использованию номера телефона, обслуживание номера приостанавливается», — сообщила менеджер по связям с общественностью «Киевстар» Алла Лаврентьева.

Абоненты «Киевстар» могут возобновить пользование номером если: для клиентов формы «предоплата» не прошло больше 12 месяцев с момента последнего пополнения счета, для клиентов контрактной формы — 3 месяца.

Номера телефонов, которые использовались по форме «предоплата», возобновляеются в качестве новой SIM-карты и доступны для покупки через 17 месяцев. Для клиентов контрактной формы — 8 месяцев.

Vodafone

В МТС Украина (Vodafone Украина) схожая ситуация. Клиенты также могут возобновить пользование номером до 12 месяцев с последнего пополнения счета. С момента отключения счета и до возможности его повторной покупки проходит 6 месяцев.

«Это обычная практика использования номерного ресурса во всем мире, иначе номеров просто бы не хватало», — сообщила начальник отдела по связям с общественностью «Vodafone» Виктория Рубан.

Операторы не имеют доступа к платежным историям номеров, так как эта информация доступна только банкам, платежным системам, онлайн-магазинам, играм и другим компаниям, где вы можете проводить денежные транзакции.

Что говорят в ПриватБанке по поводу этой ситуации

«Клиент может прийти в отделение или позвонить на 3700 и объяснить ситуацию. В отделении он может также попросить добавить этот номер в качестве дополнительного телефона к своим счетам. но лучше перед всем этим подойти в салон связи и привязать номер к своим паспортным данным. Это вопрос больше к мобильным оператором — почему они свои номера не чистят перед продажей. Банку тяжело без какой-либо дополнительной идентификации понять, что номер сменил владельца», — сообщила менеджер по связям с общественностью «ПриватБанк Днепр» Оксана Олейникова.

ПОЛЕЗНАЯ СПРАВКА

За мобильными операторами государство закрепило следующие коды:

  • Киевстар — 067, 097, 096, 098, 068, 039
  • Vodafone — 050, 066, 095, 099
  • Lifecell — 063, 093, 073
  • Телесистемы Украины — 092
  • Интертелеком — 094
  • 3Mob- 091

Напоминаем, в Украине хотят ввести абонплату за тепло.

Михаил Линьков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: