НОВОСТИ

Тройное ДТП возле Кайдаксого моста: водители винят регулировщика

Сегодня, около 10:00, возле Кайдакского моста произошло ДТП. Из-за неточных команд регулировщика столкнулись три автомобиля.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Как рассказали участники аварии, регулировщик резко появился в правом крайнем ряду, показывая, что всем водителям нужно остановиться. Перед этим он не подал предупреждающий сигнал, поэтому ввел водителей в заблуждение.

Водитель автомобиля Mitsubishi, увидев регулировщика, применил экстренное торможение. Так как водители сзади не соблюдали дистанцию, в Mitsubishi врезалась Honda, а в нее Lanos. Последний автомобиль пострадал больше всего.

«На дорогу выбежал инспектор полиции и начал подавать невнятные сигналы остановки. Кому был адресован жест и какой из машин нужно было остановиться, непонятно. Я начал перестроение, отвлекся на полицейского, в это время впереди Honda врезалась в другую машину. По инерции я не успел остановиться и врезался в Honda», — рассказал водитель Lanos Алексей Давыдов.

Участники аварии не отрицают, что они не соблюдали дистанцию. Но считают, что именно полицейский создал аварийную ситуацию, не подав предупреждающий сигнал, а сразу запрещающий. Патрульные, которые работали на месте происшествия, вины коллеги не видят и говорят, что он действовал правильно.

«Я считаю, проблема не в водителях, которые управляли данными авто. Проблема в том, что все таки нужно заняться обучением наших полицейских. Конечно, водители виноваты, но спровоцировал аварию сам полицейский. Давайте потратим немного средств из бюджета на переобучение наших полицейских», — прокомментировал ситуацию водитель Mitsubishi Денис Подолян.

В ДТП пострадала пассажирка автомобиля Mitsubishi, у нее ушиб головы.

Водитель Mitsubishi также предоставил нам видео с регистратора.

Повреждения автомобиля Mitsubishi

Автомобиль Mitsubishi

ДТП возле Кайдакского моста

Повреждения автомобиля Honda

Столкновение Honda и Lanos

Водители не соблюдали дистанцию

Lanos пострадал больше всего

Последствия аварии

В ДТП столкнулись сразу три авто

Напомним, недавно под Днепром произошла авария с участием патрульного. Аварию прокомментировал начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Александр Вернигоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: