ЖИЗНЬ

Отопление, свет и транспорт: Борис Филатов рассказал, как Днепр справится со стихийным бедствием

Сегодня, 19 апреля, городской голова Днепра Борис Филатов рассказал, как Днепр будет бороться с последствиями внезапного стихийного бедствия

Об этом сообщает Информатор с места событий.

«У нас действительно сложилась ситуация стихийного бедствия. Упало около 3 тысяч деревьев, однако это только видимые признаки, есть и более серьезные проблемы, — отметил он. — «Из-за уровня воды возможны подтопления домов, особенно в АНД районе. Сейчас ведется разговор о сбросе воды в реке Днепр».

По словам Бориса Филатова, в Днепропетровской области обесточено около 50 населенных пунктов, сейчас ДТЭК работает над тем, чтобы восстановить электросети до конца дня.

Мэр Днепра также объяснил, что включить отопление невозможно, ведь чтобы запустить его, нужно провести ряд мероприятий, что может занять более 7 дней.

«Сегодня мы провели аппаратное совещание. По возможности мы будем подключать несанкционированный отбор газа, так как лимита у нас нет, а потом будем платить по двойному тарифу. Просто никто не ожидал, что в конце апреля выпадет 30-сантиметровый снег», — рассказал Борис Филатов.

Кстати, сегодня мэр Днепра распорядился закрыть школы до пятницы включительно. Высшие учебные заведения и садики при этом продолжат работать.

Городской голова призвал руководителей предприятий и организаций подключиться к ликвидации последствий непогоды.

«Это наш общий город, не мэра, не коммунальщиков, он принадлежит нам всем. Поэтому каждый человек должен, по мере своих возможностей, подключиться к помощи нашему городу», — подчеркнул он.

Борис Филатов также добавил, что уже говорил с премьер-министром Украины и будет вести дальнейшие переговоры с государственными властями, чтобы те оказали помощь городу в борьбе с результатами стихийного бедствия.

О последствиях непогоды также рассказали полицейские, спасатели и представители Днепроблэнерго.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: