ЖИЗНЬ

Полиция, спасатели и ДТЭК рассказали о последствиях снегопада в Днепре

Сегодня, 19 апреля, полиция, спасатели, работники ДТЭКа и гидрометеорологи рассказали о последствиях неожиданного снегопада в Днепре.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Руководитель Департамента распредсетей ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Малый рассказал, что по всей области близко 4000 человек остались без света по причине обрывов электросетей. Нынешняя погода вызвала рекордное количество обрывов электрокабелей, но, по словам Юрия Малого, электроснабжение восстановят к завтрашнему дню.

«Ситуация контролируется, бригады работают сегодня с 6 часов утра и будут работать, пока есть возможность. До завтрашнего дня, если не будет глобальных катаклизмов, все энергоснабжение восстановят.

Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал, что вчера, 18 апреля, было зафиксировано рекордное количество ДТП за год — 53 случая. Этой ночью было 13 ДТП, а уже днем было зафиксировано 140 фактов затруднения дорожного движения, куда входят ДТП, упавшие деревья, обрыв электрокабелей и т.д.

«Полиция справляется на крепкую тройку. На сегодняшний день в Днепре работают 2 батальона патрульной полиции. Где мы видим — там пытаемся зафиксировать ДТП, упавшие деревья и т.д. Где не видим — звоните и сообщайте нам (в 102)», — говорит Владимир Богонис.

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью главного управления ГС ЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева рассказала, что спасатели и медики в срочном порядке доставили роженицу. Женщина родила в машине скорой помощи, когда та застряла в заснеженной пробке.

Начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак рассказал, что последний раз снег 19 апреля шел только в 70-х годах.

Ситуации с упавшими деревьями, оборванными электрокабелями, восстановления движения транспорта и энергоснабжения представители полиции, спасателей и ДТЭКа планируют исправить к завтрашнему дню.

В связи с резким изменением погоды, в Днепре отменили большую часть авиарейсов. Также до пятницы все школы Днепра будут закрыты.

Михаил Линьков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: