ЖИЗНЬ

Семейный подряд: на Днепропетровщине задержали фермеров за махинации с землей

В Днепропетровской области задержали голову и секретаря фермерского хозяйства, которые с помощью поддельных документов обокрали предприятие на 5 миллионов гривен.

Об этом Информатору сообщили на сайте прокуратуры области.

В июне 2014 года председатель фермерского хозяйства вместе с отцом, который также является секретарем собрания указанного хозяйства, составили заведомо неправдивые официальные документы о якобы наличии в их предприятия земельных участков площадью более 2,2 тысяч га.

Указанная информация стала основанием для заключения договора поставки публичному акционерному обществу «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» более 5,2 тонн кукурузы.

При этом обвиняемые не планировали дальше выполнять свои обязанности по договору. Ведь достоверно знали, что у хозяйства нет надлежащих условий для выращивания кукурузы, и заключили со страховой компанией договор комплексного страхования посевов будущего урожая.

Во исполнение указанных договоров ПАО перечислило фермерскому хозяйству более 5 млн грн, однако урожай так и не получило.

На данный момент голову фермерского хозяйства будут судить за завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением. А также составление и использование заведомо ложных официальных документов. Его отец будет нести ответственность за пособничество в совершении вышеуказанных преступлений.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: