ВЛАСТЬ

В Днепре открылся бесплатный центр помощи переселенцам

В Днепре открылся бесплатный центр «Шанс ради жизни» с хостелом и коворкингом для людей, которые попали в сложные жизненные ситуации.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Открытие такого хостела является одним из самых социально направленных проектов облгосадминистрации в сотрудничестве с немецкой компанией GIZ (федеральная компания Германии). ДнепрОДА осуществляет полное организационное и административное содействие таким проектам. Поддержка зарубежных партнеров очень важна для нас, поскольку Днепропетровщина приняла к себе близко 90 000 переселенцев», — отметил Виталий Литвин.

Виталий Литвин

Центр «Шанс ради жизни» может одновременно принять до восьми постояльцев. Просто сейчас там находятся три человека, которым оказывается необходимая помощь. Воспользоваться услугами центра, кроме переселенцев, могут ВИЧ-положительные, бывшие заключенные, лица с инвалидностью, малообеспеченные граждане, участники и ветераны АТО, а также пострадавшие от насилия.

Открытие хостела

«Клиенты нашего центра могут находиться в хостеле до трех суток бесплатно, пользоваться интернетом, получать юридические консультации, проходить тренинги и медицинские обследования», — сообщила представитель общественной организации «Дорога Жизни Днепр» Светлана Калиниченко.

Светлана Калиниченко

Сотрудничество ДнепрОДА с компанией GIZ является примером эффективного сотрудничества и взаимопонимания, рассказал советник программы «Инициативы инфраструктурной программы для Украины» GIZ Андрей Гарбуза. По его словам, в планах — воплощение еще ряда социальных проектов.

«Мы планируем открыть в Межевой и Покровском информационные центры — Инфохабы, где местные жители и переселенцы смогут получать необходимую им информацию. Сам район вложил деньги в помещение и набор персонала. Это яркий пример тесного и плодотворного сотрудничества между районными властями, донорами и обществом. Мы помогли людям сконцентрировать свои силы и финансовые ресурсы, чтобы вышел один хороший проект », — сказал Андрей Гарбуза.

Андрей Гарбуза

Коворкинг

Кухня

Ранее мы сообщали о том, как живут переселенцы из Донецка в транзитном городке Днепра.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: