ЖИЗНЬ

Более 2 тысяч звонков, деревопад и машины в сугробах: итоги непогоды в Днепре и области

Два дня — 18 и 19 апреля были непростыми для жителей Днепра и области. Непогода принесла множество проблем, над устранением которых круглосуточно работали коммунальщики и спасатели. 

О том, как спасатели боролись с последствиями стихии, рассказал замначальника ГУ ГСЧС по предотвращению чрезвычайных ситуаций Дмитрий Кудрявцев на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

Какой будет погода сегодня, 20 апреля

Ожидается пасмурная погода с прояснениями. Ночью осадков не будет, а днем небольшой дождь.

Ветер восточный, 7-12, днем ​​местами порывы 15-20 метров за секунду. Ночью заморозки 0-5 градусов, а температура воздуха днем ​​1-6 градусов тепла.

Какие происшествия случились из-за непогоды 

По словам Дмитрия Кудрявцева, основной удар пришелся на город Днепр, здесь были сосредоточены большинство спасательных бригад. Сложной была ситуация и возле поселка Братское — там было много автомобильных заторов.

  1. Произошло отключение электроснабжения в 287 населенных пунктах, из которых 75 частично. Без света остались около 101 989 пользователей. По состоянию на 2:00 восстановили электроснабжение в 182 населенных пунктах, в которых 81 852 абонента. Еще осталось без электроснабжения 105 населенных пунктов, из которых 42 частично (20 137 абонентов). Аварийные бригады РЭС проводят ремонтные работы.
  2. Решением 29 местных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС приостановлен учебный процесс в общеобразовательных школах.
  3. По состоянию на 4:00 проблемные участки дорог полностью расчищены.
  4. Зафиксировали 514 случаев падения деревьев, из которых 261 — в Днепре.
  5. На протяжении суток на телефоны служб «101» и «112» позвонили 2 604 раз с просьбой убрать поваленные деревья и ветки, вытягивания транспортных средств и так далее.

Какую работу спасатели уже сделали

Всего изъяли 627 единиц автомобильной техники и оказали помощь 1 457 гражданам. Спилили деревья в 63 случаях их падения, куда привлекались 327 человек личного состава. Всего спилили 104 дерева.

Чтобы помочь населению и предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением погодных условий, организовали сводный отряд в составе 32 человек личного состава и 11 единиц техники.

Всего в течение суток привлекалось 424 спасателя и 166 единиц техники.

Также Служба спасения контролирует ситуацию на автомобильных дорогах и объектах жизнеобеспечения.

Дмитрий Кудрявцев также объяснил, почему не всем жителям Днепропетровской области удавалось мгновенно дозвониться в Службу спасения.

«Номера 101 и 112 — это многоканальные линии, в которых более 10 каналов. Дежурит 4 человека, которые отвечают на звонки. Следственно бывали случаи, когда гудок шел, но диспетчеры просто не успевали отвечать. Мы постоянно были на связи, но мы не «Гарри Поттеры», — отметил он.

Ранее мы сообщали, что мэр Днепра рассказал о результатах борьбы со стихией.

Марина Серотюк

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: