ВЛАСТЬ

Месть за отказ принимать львовский мусор: Мишалов ответил на обвинения в коррупции

В конце марта секретаря горсовета Днепра Вячеслава Мишалова обвинили в якобы коррупционных схемах. По словам самого Мишалова, это месть мэра Львова Андрея Садового. Причиной тому — львовский мусор, который власти города отказались принимать в Днепре.

Об этом Информатору стало известно из заявления Вячеслава Мишалова на пресс-конференции 20 апреля.

«Все эти скандалы и обвинения появились после моей категорической позиции в отношении львовского мусора. Они были реализованы по команде Садового», – отметил Вячеслав Мишалов.

Когда проблема со львовским мусором стала критичной, Днепр согласился временно принимать отходы со Львова до тех пор, ка не решится проблема. Но власти Львова не предприняли никаких попыток для того, чтобы найти выход из ситуации, потому Днепр отказался и дальше принимать львовский мусор.

Как заявляем Вячеслав Мишалов, именно после этого ему начали предлагать деньги (сотни тысяч гривен), если Днепр и дальше будет принимать мусор со Львова. Но когда секретарь Днепровского горсовета отказался, центральный офис партии «Самопомич» развернул активную волну дискредитации Вячеслава Мишалова в СМИ.

В чем только не обвиняли политика: помощь в выигрывании тендеров на строительство и реконструкцию объектов в Днепре компании, одним из владельцев которой является отец Мишалова. При этом в соответствующих сообщениях не упоминалось о том, что конкурс проводился через систему электронных закупок ProZorro, а в подтверждение обвинений так и не был предоставлен ни один официальный документ. Депутат отметил, что такая дезинформация стала личной местью Садового за отказ принимать мусор.

«Выгодно не решать эту проблему, выгодно туда списывать деньги, выгодно кого-то обвинять. Это – как черный ящик: в него можно все, что угодно, положить, и из него можно все, что угодно, достать. В том числе и финансовые ресурсы», – отметил Вячеслав Мишалов.

Секретарь Днепровского горсовета добавил, что будет отстаивать свою честь в суде и уже подал иски касательно тех, кто распространял недостоверную информацию против Мишалова.

Напомним, после обвинений Вячеслава Мишалова в коррупции некоторые депутаты инициировали его отставку с должности секретаря, однако голосование за эту инициативу во время 19-й очередной сессии горсовета провалили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: