ЖИЗНЬ

Девушкам на заметку: где живут миллиардеры

Информатор покажет вам, где живут самые богатые люди планеты и сколько они «стоят».

По данным Forbes, совокупное состояние миллиардеров всего мира выросло до 7,7 триллионов долларов с 6,5 триллионов, при этом увеличилось и среднее состояние — до 3,8 миллиардов с 3,6 миллиардов.

Кроме того, в 2017 году Forbes насчитал 2043 миллиардера, хотя год назад их было 1810: это результат роста мировых сырьевых и финансовых рынков.

На первом месте по числу миллиардеров США (565 человек), второй — Китай (319), третья — Германия (114). Потом идут Индия (114) и Россия (96).

Первое место в рейтинге Forbes в 2017 году занял американский миллиардер Билл Гейтс, став самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивается в 86 миллиардов.

ВВП Соединенных Штатов по сравнению с состоянием всех миллиардеров страны и состоянием Билла Гейтса

Первое место среди граждан Украины, но 359-е в общем списке, занимает бизнесмен из Донецка Ринат Ахметов, чье состояние оценили в 4,6 миллиардов долларов. Это ровно в два раза больше, чем было в прошлом году.

Второе место занял Геннадий Боголюбов, предприниматель из Днепродзержинска и соучредитель ПриватБанка. Его состояние оценили в 1,4 миллиардов долларов.

Тройку самых богатых украинцев замкнул Юрий Косюк с состоянием в 1,2 миллиардов долларов. Уроженец Кировоградской области, предприниматель в аграрной отрасли, Юрий Косюк с 2014 года является внештатным советником Президента Украины Петра Порошенко.

Днепрянин Игорь Коломойский занял пятую позицию с состоянием 1,1 миллиарда долларов. Год назад оно оценивалось в 1,3 миллиарда. Таким же состоянием обладает и Виктор Пинчук, предприниматель родом из Днепра, промышленник и меценат.

Напоминаем, ранее мы рассказывали о самых дорогих продуктах компании Apple за всю историю ее существования.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: