НОВОСТИ

Массовая драка 9 мая в Днепре: подробности происшествия

Сегодня, 9 мая, во время акции «Марш победы», организованной в Днепре нардепом Александром Вилкулом, произошла драка между парнями спортивного телосложения и ветеранами АТО.

В результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских и 8 участников массовых мероприятий. В основном у пострадавших травмы головы и другие менее значительные повреждения. Об этом сообщает Информатор с места события.

Участники «акции», аналог которой проходил, кстати, и в Москве в рамках парада, собрались утром возле «Танка» на проспекте Гагарина. В марше участвовал лично Александр Вилкул в окружении молодых людей спортивного телосложения. Шествие из сотен человек возглавляли люди с плакатом «Марш Победы», политической символикой, оркестр и лично Вилкул.

Александр Вилкул перед началом шествия

Плакат, который несли впереди колонны

В шествии участвовали сотни человек

На подходе к монументу Славы участники «акции» столкнулись с ветеранами АТО и активистами, которые не желали, чтобы 9 мая проходило под флагами политических сил. Между молодыми людьми спортивного телосложения и ветеранами АТО началась потасовка. Все это проходило на глазах у полиции, которая обеспечивала безопасность жителей города.

Драка длилась порядка 10 минут. Вот, как прокомментировали случившееся в полиции:

«9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями социалистической партии и активистами произошло столкновение. Причиной стало использование политической символики — флагов. Активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме этого, во время прохождения колонны Оппозиционного блока возник еще один конфликт.

Вследствие указанных событий были травмированы 14 человек — 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка во время мероприятия. 4 лицам медработники оказали помощь на месте происшествия, 4 пострадавших обратились в больницу. Двое полицейских обратились в больницу из-за поражения, полученные в результате распыления слезоточивого газа.

В пунктах предварительного осмотра, дислоцированные в месте проведения возле Монумента Славы, полицейские изъяли 4 пистолета — 3 травматических и 1 газовый, 4 ножи, газовый баллончик, шило, гвоздь, пилочку для ногтей и другие предметы. Юношу, который пытался пронести газовый баллончик «Терен-4», был доставлен в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

В отделения полиции города доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий в Днепре.

По факту хулиганских действий в Соборном отделении полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)», — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Пострадавший в драке

Окружающие помогали чем могли

На месте работали волонтеры Красного креста

Именно волонтеры помогали пострадавшим

На месте пострадавшим оказывали помощь волонтёры Красного креста. Драка закончилась, шествие продолжилось, однако обстановка осталась накалённой. Из толпы звучали гневные выкрики и нецензурная брань. Стоит отметить, что, несмотря на запрет политической символики, участники акции активно использовали атрибуты «Оппозиционного блока», чем вызвали недовольство многих жителей Днепра.

Драка произошла за памятным монументом справа

Кто начал драку — до конца не ясно

Напоминаем, ранее Информатор рассказывал о драке у Памятника Славы.

Михаил Линьков

Фото, видео: Александр Лаур, Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: