Пресс-релизы

Проданы и обесславлены: в Днепре для вилкуловского марша портреты ветеранов продавали за деньги

Популистский марш в честь 9 Мая, который в Днепре устроили под эгидой представителя «Оппоблока» Александра Вилкула, превратился в очередной скандал.

На набережной зафиксировали неприкрытый расчет с так называемыми активистами, которые принимали участие в шествии с портретами якобы родственников-фронтовиков.

Фотографии ветеранов Второй мировой продавали за деньги. Пока проплаченные манифестанты разбирались, что к чему, таблички с фотографиями освободителей валялись прямо на земле.

Часть величественной истории, за которую отдали миллионы жизней, у Вилкула оценили по 200 грн на человека. По разным данным, именно столько получали псевдоактивисты.

Напомним, что акция «Бессмертный полк», когда люди выходят на митинги с портретами своих родных — участников войны, популярна в России, и неоднократно проходила с участием Владимира Путина. В РФ приложили руку и к ее дискредитации: в прошлом году СМИ сообщали, что портреты «дедов» для акции продавали прямо в магазине, а участники шествия в Москве после ее завершения просто выбрасывали плакаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: