ЖИЗНЬ

Борис Филатов призвал руководство МВД навести порядок в полиции Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов одобрил решение главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова об увольнении руководителей полиции города и Днепропетровской области в связи со вчерашним избиением ветеранов АТО при попустительстве правоохранительных органов.

Об этом Информатору стало известно из сообщения на странице городского головы в Facebook.

«Я не хочу строить из себя пророка и говорить:«А я же предупреждал. А меня же не слышали!». Ну, предупреждал, ну, не слышали. Но сейчас это уже не важно. Я предпочитаю не копаться в прошлом, а всегда смотреть вперед. Спасибо за волевое решение», — написал Борис Филатов.

В то же время глава Днепра обратил внимание комиссии, которая едет в Днепр для детального изучения ситуации, на то, что столкновение 9 мая является лишь звеном в цепочке событий, которые обнаружили полную бездеятельность днепровской полиции.

Так, до сих пор не расследованы случаи захвата «титушками» горисполкома, многочисленные нападения на работников муниципальной полиции, чиновников и депутатов городского совета, повреждения неизвестными коммунальной техники, хулиганство на сессиях горсовета. Никто не наказан за эти эпизоды.

Кроме того, полиция препятствовала коммунальщикам во время демонтажа незаконных билбордов, не занимается случаями вандализма и «крышует» бизнес по скупке металлолома. Городские полицейские полностью провалили оперативную работу и предупреждения преступлений, подчеркнул мэр Днепра.

«Нельзя рассматривать происходящее в Днепре как отдельные, не связанные между собой эпизоды. Днепр расшатывают. Уже два года. И два года я отбиваюсь на всех фронтах. Сам. Полиция коррумпирована, прокуратура занята, а у СБУ важные дела», — подчеркнул Борис Филатов, добавив, что пока реваншисты остаются безнаказанными, Днепр не застрахован от ситуаций, которые произошли 9 мая. Глава города призвал руководство МВД не ограничиваться уже принятыми кадровыми решениями и довести до своих подчиненных в Днепре, что у них много работы.

Напомним, 9 мая в Днепре произошли столкновения. По требованию проукраинских активистов убрать запрещенную законом символику, в частности, георгиевские ленты, группа молодых людей, которые пришли к Монументу Славы в колонне с нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом, напала на активистов и воинов АТО. Полиция встала на сторону нападавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: