НОВОСТИ

Драка в Днепре: полицейских, которые были в сговоре с «титушками», уволят

Сотрудников полиции, которые превысили свои полномочия в ходе конфликта и драки в Днепре 9 мая, уволят с их должностей и привлекут к ответственности. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения советника главы МВД Антона Геращенко.

«Вчера в Днепре сотрудники полиции действовали с нарушениями закона «О полиции», применяя силу сверх меры и там, где это не было необходимо для охраны общественного порядка. Вместо того, чтоб стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции, по причине, которая будет установлена, действовали в интересах одной из сторон», — написал он.

По словам Геращенко, полицейские не реагировали на нарушения порядка со стороны «лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи».

Советник Министра отметил, что по данному факту будет проведено служебное расследование. По его результатам сотрудники, которые превысили свои полномочия, будут уволены и привлечены к ответственности.

«В числе первых, проверке будет подлежать версия о договоренностях между одним из лидеров Оппоблока Александра Вилкула с кем-то из руководства местной полиции, — подчеркнул Антон Геращенко. — Все вчерашние события детально задокументированны десятками видеокамер и все факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку».

Напомним, на события в Днепре также отреагировал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. После вопиющего инцидента, в ходе которого пострадали ветераны АТО, мэр Днепра Борис Филатов сделал резкое заявление и призвал Юрия Луценко и Арсена Авакова обратить внимание на проишествия.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: