ЖИЗНЬ

Кадровые перемены в полиции Днепра: кто стал главным полицейским области

После событий 9 мая МВД Украины решило уволить руководство полиции Днепра и области. Сегодня, 10 мая, стало известно, кто займет руководящие должности.

Об этом Информатору рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев на пресс-конференции.

Как мы ранее сообщали, начальником полиции Днепропетровской области по гражданской безопасности стал Владимир Богонис, который до этого был начальником патрульной полиции в Днепре.

На место же главного полицейского области назначили Виталия Глуховерю, который с 2015 года занимает должность ректора университета внутренних дел.

По словам Сергея Князева, вместе с ним в Днепр прибыла специальная комиссия во главе с начальником департамента внутренней безопасности Евгением Ковалем. Комиссия будет разбираться в обстоятельствах происшествий 9 мая.

Глава Нацполиции добавил, что подобные события произошли в Мелитополе Запорожской области. В полиции Мелитополя также инициировали служебную проверку, на время которой отстранили начальника полиции.

Князев также отметил, что сейчас правоохранительные органы продолжают мониторить всю информацию о событиях 9 мая в Днепре.

«У нас есть вопросы не только к руководству полиции, но и к руководителям низших звеньев из-за их действий или бездеятельности. Результаты принципиального расследования обязательно будут обнародованы», — подчеркнул он.

Советник главы МВД Антон Геращенко отметил, что полиция сейчас действует правильно.

«Мгновенно принимаются решения об отстранении руководителей полиции, действия которых не соответствуют закону», — сказал Геращенко.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: