ЖИЗНЬ

Слезоточивый газ и оружие: что изъяли полицейские во время празднования 9 мая

Вчера, 9 мая, в Днепре полицейские изъяли у группы молодых людей канистру с жидкостью со специфическим запахом.

Об этом Информатор узнал от начальника Днепровского отдела полиции Андрея Бидыло.

День прошел напряженно, между участниками мероприятия состоялось несколько столкновений. В результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских, из них двое — из-за поражения глаз в результате распыления слезоточивого газа неизвестными лицами.

«Самое главное, мы изъяли у одного из участников мероприятий канистру с жидкостью со специфическим запахом. Сейчас мы направляем на экспертизу, будем выяснять, для чего эта канистра и зачем нести с собой 10-литровую канистру с этой смесью», – сказал Андрей Бидыло.

Также он рассказал, что в пунктах предварительного осмотра, дислоцированных в местах проведения мероприятия, полицейские изъяли 6 пистолетов — 3 травматических, 1 пневматический, 1 газовый с сомнительной регистрацией и 1 газовый зарегистрированный, 4 ножа, 6 газовых баллончиков, из которых 5 «Перец »и 1« Терен-4 », шило, гвоздь, пилочку для ногтей и другие предметы.

Кроме этого, в Днепре в отделения полиции доставлены 25 человек, которых проверяют на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий.

Ранее мы сообщали, что во время акции «Марш победы», организованной в Днепре нардепом Александром Вилкулом, произошла драка между парнями спортивного телосложения и ветеранами АТО.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: