ЖИЗНЬ

Получи ответ: почему отключены сети Укртелекома в Днепре и Донецкой области

Сегодня ночью, 11 мая, магистральные каналы Укртелеком, обеспечивающие связью восток Украины, подверглись массовой атаке. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Укртелекома.

Как сообщают сотрудники Укртелекома, в 1.11 ночи недалеко от Новомосковска неизвестные перерезали канал Новомосковск — Павлоград, а в 04.04 утра в Днепре в кабельном колодце перебили кабели участков Днепр — Кринички и Днепр — Каменское.

«В результате наблюдается отсутствие междугородней связи для абонентов Днепра и области, а также отсутствие доступа в интернет для абонентов Донецкой области (подконтрольная Украине территория) и в частности в городах Мариуполь и Краматорск», — говорится в сообщении.

Аварийные работы по реконструкции сетей уже начались, на местах повреждений работают 4 ремонтные бригады, и часть сервисов уже восстановлена. Сотрудники компании планируют закончить работы в течение нескольких часов.

«О факте целенаправленного повреждения телеком-инфраструктуры уведомлены полиция и СБУ. К сожалению, в таких случаях очень редко возбуждают уголовные дела, так как ничего не украдено, а факт нарушения телеком-инфраструктуры страны, по мнению правоохранителей, не достаточен для возбуждения уголовного дела» — сообщают в Укртелеком.

Напоминаем, ранее мы рассказывали о том, что вчера в Днепре люди в камуфляжной форме протестовали под окнами полиции.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: