ЖИЗНЬ

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги Украины на уровне В-/В

В агентстве отмечают, что возобновление притока инвестиций и высокий урожай позволили стране вернуться к экономическому росту.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на УНІАН.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «B-/B» со стабильным прогнозом.

По данным Standard&Poor`s  Global Ratings, поступление очередного транша кредита Международного валютного фонда говорит о прогрессе, достигнутом правительством и Национальным банком Украины при проведении экономических реформ, а возобновление притока инвестиций и высокий урожай позволили стране вернуться к экономическому росту.

Однако, S&P полагает, что крупные выплаты по внешнему долгу в 2019 году вместе с потенциальными обязательствами по арбитражному разбирательству между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом», решение по которому должно быть в июне 2017 года, по-прежнему являются угрозой для своевременного обслуживания долга.

«Прогноз «стабильный» свидетельствует о том, что в течение следующих 12 месяцев правительство Украины будет иметь доступ к поддержке официальных кредиторов во время проведения реформ на финансовом и экономическом фронтах», — говорится в сообщении S&P Global Ratings.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что другое рейтинговое агентство, Fitch, также подтвердило рейтинг Украины на уровне В-. Кроме того, S&P Global Ratings в январе этого года понизило рейтинги ПриватБанка до уровня выборочного дефолта.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: