ЖИЗНЬ

Евровидение — 2017: как голосовали в Украине и кто отдал голос за O.Torvald

Вчера, 13 мая, в Международном выставочном центре Киева прошел финал Международного песенного конкурса «Евровидение — 2017». Победу одержал португалец Сальвадор Собрал, а вот Украина заняла позорное 24 место из 26 возможных.

Кто и как голосовал за Украину, а также кому отдали голоса украинцы, сообщает Информатор со ссылкой на сайт Евровидения.

В голосовании принимали участие как жители стран-участников, так и профессиональное жюри.

Как голосовало жюри от Украины

В этом году жюри от Украины отдали максимальные 12 баллов Беларуси.

10 баллов жюри отдали Португалии, 8 — Венгрии, 7 — Хорватии, 6 — Азербайджану, 5 — Франции,  4 — Молдове, 3 — Нидерландам, 2 — Австралии, 1 — Бельгии.

Как голосовали жители Украины

Максимальный балл жители Украины отдали Молдове.

Португалия получила от украинцев 10 баллов, 8 — Беларусь, 7 — Швеция, 6 — Франция, 5 — Бельгия, 4- Венгрия, 3 — Румыния, 2 — Болгария, 1 — Норвегия.

Кто и как голосовал за O.Torvald

O.Torvald, которые представляли в 2017 году Украину, получили в сумме всего 36 баллов (12 — от жюри и 24 — от зрителей), заняв позорное третье место с конца. Это худший результат Украины за все время участия в «Евровидении».

Больше всего выступление украинской группы понравилось жюри Азербайджана. Они поставили O.Torvald 7 баллов. 4 балла Украина получила от жюри Израиля, 1 — от жюри Болгарии.

По 7 баллов O.Torvald получили от жителей Чехии и Италии, 4 — от Грузии, 3 — от Португалии, 2 — от Польши, 1 — от Беларуси.

Посмотреть выступления всех участников можно здесь.

Напомним, на «Евровидении» во время выступления Джамалы (именно она в 2016 году победила на конкурсе) произошел конфуз — мужчина с флагом Австралии выбежал на сцену и оголил ягодицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: