НОВОСТИ

Киевский программист создал скрипты для Facebook, которые помогут пользователям автоматизировать работу соцсети

Киевский разработчик Макс Фрай выложил в общий доступ собственные скрипты, которые облегчают и автоматизируют работу с социальными сетями.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на AIN.ua.

Скрипты могут пригодиться как обычным пользователям, так и администраторам страниц: с их помощью можно отслеживать ботов или неактивных пользователей среди друзей, отписываться от групп, следить за теми, кто репостит записи и многое другое.

По словам разработчика, к нему часто за решением подобных задач обращались друзья, из этого и возникла идея опубликовать в Facebook какие-то универсальные инструменты, которыми мог бы пользоваться каждый. Макс Фрай отмечает, что такие скрипты выполняются на стороне клиента — по сути эмулируют действия пользователя, поэтому не нарушают правил Facebook.

Скрипт для поиска и удаления ботов

После установки этот скрипт отметит неактивные аккаунты и аккаунты, которые могут быть ботами. В нашем случае, после проверки скриптом, ботов или неактивных пользователей обнаружено не было. Однако, данный инструмент очень поможет тем, у кого в социальных сетях тысячи друзей, и проверить каждого вручную не представляется возможным.

Чтобы использовать скрипт, нужно зайти в панель разработчика (F12 или Ctrl + Shift + I), затем открыть вкладку Console, затем скопировать текст скрипта, вставить в поле и нажать Enter. В результате для Facebook-страницы появится окно со списком аккаунтов, подозрительные будут выделены красным. Разработчик советует вручную проверить каждый аккаунт перед удалением.

Скрипт для набора друзей

По словам разработчика, с этого скрипта он начинал ведение собственного профиля в Facebook. Чтобы запустить скрипт, нужно перейти на страницу со списком предложенных друзей (ее формирует сам Facebook во вкладке «Друзья»). Затем, как и в прошлом примере, открыть панель разработчиков, зайти во вкладку консоли, скопировать код, вставить и нажать Enter. Скрипт добавит 100 людей из предложенных.

Если вы не желаете добавлять в друзья 100 человек, а хотите просто проверить работу скрипта — советуем вам быть осторожными: обратного скрипта нет, и удалять всех, кто автоматически был добавлен в друзья, вам придется вручную.

Скрипт для отписки от публичных групп

Пока в Facebook существует возможность добавления пользователя в группу без его согласия, этот скрипт будет актуальным. Чтобы запустить отписку, нужно перейти на страницу со списком групп, открыть панель разработчика, вставить код, указанный по ссылке, нажать Enter и подождать надписи Finish.

Скрипт, составляющий список тех, кто репостнул записи

По словам разработчика, этот скрипт поможет, к примеру, брендам, проводящим конкурсы в Facebook. Как и в предыдущих случаях, чтобы его запустить, нужно зайти в окно со списком репостов, зайти в консоль разработчика, скопировать код и нажать Enter.

Напоминаем, ранее мы сообщали о самых популярных украинских предпринимателях в Facebook и о том, что эта социальная сеть будет создавать собственные сериалы.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: