ЖИЗНЬ

Провал Украины на Евровидении: комментарии O.Torvald и Меладзе

Рок-группа O. Torvald, которая представляла Украину на «Евровидении-2017» и заняла 24 место, впервые после конкурса прокомментировала свое выступление. Также мнением поделился и продюсер Константин Меладзе.

Об этом Информатору стало известно из записи украинской рок-группы O.Torvald в Facebook.

Парни выразили благодарность всем, кто их поддерживал и помогал им.

«Мы горды за свою страну и людей, которые нас окружают. Все, что мы видели изнутри, было небольшим, но важным прыжком выше своей головы для каждого из нас: музыкантов, постановщиков, организаторов, волонтеров», — написано в сообщении.

Кроме этого, участники группы рады тому, что именно в Украине конкурс Евровидение окончательно изменил курс их дальнейшего развития. Они отметили, что второй год подряд победила талантливая и искренняя песня. Также поздравили Португалию с победой.

«Поздравляем и тех, кто привнес на конкурс что-то новое: девушку из Бельгии с крутой песней уровня London Grammar, ребят из Норвегии, которые не побоялись показать интересную актуальную электронику; исполнителя из Австрии и многих других. Мы рады, что смогли стать частью новой истории конкурса и предложили аудитории Евровидения-то новое, необычное и действительно современное», — написали музыканты.

Однако один из членов жюри национального отбора на «Евровидение-2017», композитор и продюсер Константин Меладзе был крайне возмущен провалом Украины.

«Я думаю, что настоящий провал — это, безусловно, выступление нашего участника. Для такой певчей страны, в которой большое количество выдающихся музыкантов, 24 место — это позор. Но в этом позоре, безусловно, виноваты люди. И виноваты в этом только исключительно жюри, в котором был и я. Не сумели договориться о каком-то едином кандидате. Я голосовал за TAYANNA, и по сей день считаю, что она выступила бы наилучшим образом. Андрей голосовал за MELOVIN. Джамала голосовала за O.Torvald. Голосовали мы все по частям. И были удивлены, каким образом вдруг попал именно этот человек на «Евровидение». Всем сразу стало понятно, что это будет провал», — выразил свое мнение Меладзе.

В занятом 24 месте группы O.Torvald Константин Меладзе винит только жюри, которые не смогли договориться о едином кандидате. И сказал, что, возможно нужно менять или схему отбора на конкурс или членов жюри.

«Мне кажется, нужно или вообще менять схему отбора, или нужно категорически менять жюри. Возможно, не нужно сажать туда селебритис, которые, прежде всего, думают о собственном реноме и так далее, а нужно посадить тех людей, которые реально будут оценивать степень готовности человека, жанра к участию в «Евровидении», — отметил Меладзе.

Ранее мы писали, как отреагировали украинцы на провал Украины в соцсетях. Также напомним, что на Евровидении Украина «отличилась» еще и инцидентом, в котором во время выступления Джамалы на сцену выбежал украинский пранкер со спущенными штанами. Это вызвало бурю негодования как в Украине, так и в других странах. Это повлекло за собой последствия.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: