НОВОСТИ

Никаких развлечений на Набережной: предприниматели Днепра просят Филатова о помощи

КП «Благоустройство» предложило предпринимателям, которые владеют точками с мороженым, лимонадом, пунктами виртуальной реальности, прокатом подушек для сидения и другими развлечениями на центральной набережной, расторгнуть договора с городом в одностороннем порядке.

Это означает, что развлекательные локации придется убрать, и Набережная опустеет, сообщает Информатор.

Вчера, 16 мая, на телефоны владельцев развлекательных локаций на Набережной поступил звонок от КП «Благоустройство». Сотрудник предприятия предложил бизнесменам добровольно расторгнуть договора на размещение торгово-развлекательных точек.

Согласно предложению КП «Благоустройство», через три дня после подписания договора все локации с набережной должны быть демонтированы.

Однако, перед установкой развлекательных точек, предприниматели прошли тендер и в законном порядке заключили с КП договора на весенне-летний торговый сезон, срок действия которых на данный момент еще не закончен.

«Мы переживаем не только за свои деньги, которые были вложены в то, чтобы эти локации появились. У нас работают сотрудники, которые рассчитывают на определенную зарплату, а мы поставлены в условия, при которых ничего не можем им гарантировать», — рассказал предприниматель Георгий Юдин.

Одна из торговых точек на Набережной

По словам сотрудника КП, предпринимателям вернут деньги за аренду территории набережной. Разумеется, за нерабочий период.

Бизнесмены приехали в офис КП за пояснениями. Однако, на просьбу предпринимателей показать документ, который бы аргументировал просьбу о преждевременном расторжении договоров, сотрудник КП ответил, что «документ забрали», и показать его он не может.

В аренду на Набережной можно взять мягкие кресла для отдыха

«Мы хотим, чтобы нам хотя бы объяснили такую просьбу КП. Мы все готовы идти на уступки, даже финансово поучаствовать в изменении внешнего вида наших локаций, если проблема состоит именно в этом. И мы просим мэра Бориса Филатова помочь разобраться в этой ситуации», — прокомментировал один из бизнесменов, Игорь Власенко.

Предприниматели предполагают, что такое предложение поступило от КП в связи с установленным недавно на Набережной МАФом, который портит внешний вид города.

Мэр города негативно отреагировал на установку этого МАФа и дал распоряжение убрать его.

«Видимо, в КП решили сработать на опережение и убрать в добровольно-принудительном порядке не только МАФ, но и все развлекательные локации, которые работают на Набережной уже не первый год», — предполагают бизнесмены.

Бизнесмены общаются с журналистами по поводу возникшей проблемы

И. о. директора КП «Благоустройство» Сергей Мудрук отказался комментировать Информатору сложившуюся ситуацию, сообщив, что он находится в отпуске и не владеет информацией. Однако, он отметил, что подобных указаний не давал. Александр Каховский также сообщил, что он не в курсе ситуации.

Информатор постарается выяснить обстоятельства данной ситуации и будет держать вас в курсе дела.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в Днепре могут появиться двухэтажные МАФы.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Александр Вернигоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: