ЖИЗНЬ

В СНБО объяснили, почему не получится полностью закрыть Вконтакте и Одноклассники

Украина не сможет полностью заблокировать доступ к запрещенным российским сайтам. 

Об этом Информатору стало известно из заявления руководителя службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентина Петрова.

По его словам, полностью закрыть доступ к социальным сетям, попавшим в список, не получится. Однако Украина сможет, благодаря санкциям, уменьшить для себя угрозу от российской пропаганды, ведь именно через эти сети она, преимущественно, и распространяется. Валентин Петров отметил, что, при желании, пользователи без особого труда смогут обойти блокировку сайтов.

Несмотря на необходимость, запрет Вконтакте и Одноклассников лишит Службу Безопасности Украины важного источника информации.

Как рассказала заместитель директора департамента информационной безопасности Службы безопасности Украины Юлия Лапутина, социальные сети — это открытый источник информации, который помогает выявлять факты преступной деятельности. С запретом Вконтакте и Одноклассников СБУ этот источник потеряет.

Ранее мы сообщали, что на блокировку всех запрещенных российских сайтов уйдет не меньше года. А по закону заблокировать такие сайты и вовсе можно лишь через суд. Тем временем команда ВКонтакте уже подготовила информацию о том, как обойти запрет. О том, как будут штрафовать за невыполнение Указа, читайте здесь.

Напомним, представители социальных сетей прокомментировали решение Президента Украины. Как отреагировали пользователи соцсетей на это решение, смотрите здесь.

Кристина Лях

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: