ЖИЗНЬ

Запрет ВК и Одноклассников: какие мобильные операторы уже заблокировали доступ

С сегодняшнего дня, 17 мая, Указ Президента Украины, который предусматривает запрет Вконтакте, Одноклассников, Яндекса и Mail.ru, вступает в силу. Некоторые провайдеры уже заявили о готовности заблокировать сайты, которые попали в санкционный список. Проблемы также начались и с доступом через мобильный интернет. 

Информатор проверил, какие операторы связи уже начали блокировать доступ к сайтам Вконтакте и Одноклассники.

Выполняя требования данного указа, телеком-операторы «Киевстар», «Lifecell» и «Vodafone Украина» начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями.

Самые большие проблемы еще со вчерашнего дня возникли у абонентов связи «Vodafone».

Проблемы периодически возникают и в приложении ВК, и в браузере. Пока сообщения о том, что ВК запрещен по Указу Президента нет, однако неудобства испытывают почти все без исключения абоненты этого мобильного оператора. В пресс-службе компании также подтвердили, что доступ к Вконтакте уже заблокирован.

Приложение ВК (оператор Vodafone)

Приложение ВК (оператор Vodafone)

Сайт ВК, браузер (оператор Vodafone)

У абонентов оператора «Киевстар» с 18 мая также проблемы с доступом во Вконтакте. Официальные приложения и мобильные браузеры не прогружают страницу.

При этом, некоторые абоненты Домашнего Интернета от Киевстар заявляют о том, что доступ к запрещенным сайтам для них уже заблокирован.

Страница Mail.ru

Yandex.ru

«Одноклассники»

Сайт Kinopoisk.ru

Вовсе никаких проблем не заметили абоненты оператора «Lifecell». Все работает стабильно — и приложение, и сайты в браузере. Также через Lifecell и Vodafon работает приложение Яндекс.Такси, которое недоступно абонентам оператора Киевстар.

Яндекс.Такси

Яндекс.Такси для абонентов Киевстар недоступно

Яндекс.Такси работает для абонентов Vodafon

Сайт ВК, браузер

Приложение ВК

Также без сбоев пока работает Интертелеком.

Ранее мы сообщали, что на блокировку всех запрещенных российских сайтов уйдет не меньше года. А по закону заблокировать такие сайты и вовсе можно лишь через суд. Тем временем команда ВКонтакте уже подготовила информацию о том, как обойти запрет. О том, как будут штрафовать за невыполнение Указа, читайте здесь.

Напомним, представители социальных сетей прокомментировали решение Президента Украины. Как отреагировали пользователи соцсетей на это решение, смотрите здесь.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: