SEO

Что означает Карта Поляка для украинцев

С начала 2017 года гражданам Украины стало проще получить Карту Поляка и на ее основании оформить польское гражданство. Связано это с тем, что правительство соседней страны упростило требования к кандидатам, претендующим на гражданство.

Новым владельцам польского паспорта, власти частично компенсируют первоначальные затраты на обустройство новой жизни – аренду жилья, курсы языка, повышение квалификации и прочее.

Почему Польша решила упростить процесс получения их гражданства?

Михаил Дворчик – депутат партии «Право и Справедливость» — объясняет такой жест тем, что Польша заинтересована в восстановлении гражданства этническим полякам. То бишь гражданам стран СНГ, чьи предки имели польскую принадлежность. Наибольшее количество иностранцев, желающих вернуть себе и своей семье гражданство Польши, насчитывается на западной части Украины. Поскольку многие поляки были вынуждены выехать из родной страны и поселиться именно здесь.

Легко ли трудоустроиться иностранцам и новым гражданам в Польше?

Польша гостеприимно встречает обладателей Карты Поляка и новых сограждан. Более того, правительство способствует их благоустройству, предоставляя не только денежную поддержку, но и рабочие места с достойной оплатой труда. Это вызвано тем, что многие коренные жители Республики Польша уезжают на заработки в западные страны Европейского союза, и, соответственно, в родном краю остается много свободных вакансий. Дабы избежать нехватки рабочих рук, а в последствии – и демографического кризиса, Польша выдвигает достаточно заманчивые предложения для своих новых жителей.

Сами поляки не всегда радушно относятся к украинцам. Но это не останавливает их стремление к лучшей жизни в Европе, и все-таки выбирают Польшу как наиболее лояльную и комфортную страну для саморазвития.

Много ли граждан СНГ получили Карту Поляка?

Сегодня, Карту Поляка получили почти 200 000 иностранцев (и это только за 2016-2017 год), 90 000 из которых – граждане Украины. С каждым днем число иммигрантов стремительно увеличивается, но это и неудивительно. Поскольку Польша всегда привлекала к себе внимание, предлагая своим гражданам множество преимуществ и прав. Политика страны построена на том, что, в первую очередь, нужно заботиться о людях, а уже потом о всем остальном.

О том, как стать владельцем Карты Поляка, а затем получить гражданство Польши, вы сможете узнать подробно на сайте ведущей юридической компании International Business.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: