ЖИЗНЬ

Госдепартамент США раскритиковал решение заблокировать ВКонтакте и Одноклассники

Государственный департамент США сделал заявление относительно запрета в Украине ВКонтакте и «Одноклассников».

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на издание Голос Америки.

Представитель Госдепартамента США сказал, что без сомнения подконтрольные России СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, включая Украину, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве.

Тем не менее, он добавил, что свобода слова — ключевой элемент здоровой демократии , которая прописана в Конституции Украины.

«Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы», — прокомментировали ситуацию в департаменте.

Отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о возможной предварительной коммуникации между США и Украиной по поводу этого шага, представитель Госдепартамента сказал, что он не может комментировать «частные дипломатические разговоры относительно этого отдельного вопроса». Также он добавил, что они постоянно вовлечены в дискуссии с правительством Украины о важности поддержки свободы слова.

Напомним, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новых санкциях против России, запретив популярные ресурсы. Мнения украинцев по этому поводу разделились. В сети появилось множество советов, как обойти блокировку. Но одно из самых популярных приложений, которое могло помочь решить проблему, было заблокировано уже вчера вечером.

Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: