ЖИЗНЬ

Не работает ВКонтакте и Одноклассники на смартфонах: скачать и настроить VPN

В связи с запретом ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, Яндекс украинцы ищут способы возобновить пользование этими ресурсами.

Информатор предлагает вам пошаговую инструкцию по использованию санкционных сайтов.

Буквально вчера одно из приложений, позволяющее обходить запрет на пользование ВКонтакте, закрыли. На сегодняшний день самый лучший способ обойти запрет — это использование VPN-приложений. Для iOS и Android в магазинах устройств можно скачать приложения «VPN Master«, «Betternet» и «TunnelBear VPN«. Это самые популярные бесплатные VPN-приложения, у которых наибольшее количество положительных отзывов.

Приложения самостоятельно настраивают путь к VPN-серверам. Пользователю остается только выбрать место размещения сервера и установить пароль.

Для примера мы взяли приложение «VPN Master»

Запускаем приложение, выбираем место размещения сервера и нажимаем на эмблему щита

После успешного поиска сервера, на картинке Земли появится шлем

Вы всегда можете отключить VPN-соединение через соответствующий пункт меню в настройках телефона

Если по каким-либо причинам вам не удалось установить эти приложения, то есть способ чуть сложнее — это подключение к бесплатным VPN-серверам вручную. К сожалению, эти сервера используют PPTP проток, в то время как на iOS устройствах 10 версии поддержка этого протокола прекращена. Так что этот метод подойдет только для устройств на Android.

Информатор использовал этот сайт, на котором есть возможность подключиться к серверам из Европы и США. Внизу сайта есть таблица. В ней выбираем вкладку «PPTP», где доступны 6 серверов. Нам удалось подключиться через второй и шестой серверы.

Обратите внимание на пункты «Username» и «Password» внизу. На сайте указано, что пароли периодически меняются. Обязательно проверяйте логин и пароль перед подключением.

Итак, у нас есть данные бесплатных VPN-серверов. Теперь нам надо подключиться к одному из них.

Инструкция для подключения

1. В настройках сетевого подключения нам необходимо выбрать пункт «Другие сети» (Примечание: у нас был включен Wi-Fi. В пункте №4 мы его отключили для чистоты эксперимента).

2. Выбираем пункт «VPN».

3. Нам необходимо создать новое соединение: нажимаем на иконку «+».

4. В полях указывает имя соединения (можно написать что угодно. В нашем примере «Informator.dp.ua»), тип протокола (в некоторых устройствах можно выбрать пункт «Автоматический»; если он есть — выбираем его, в любых других случаях выбирайте «PPTP»), адрес сервера (в нашем примере «euro214.vpnbook.com») и тип протокола шифрования (по умолчанию «MPPE». Этого достаточно).

5. Теперь вводим логин и пароль из сайта VPN-серверов (в нашем примере логин: «vpnbook», пароль: «52tm6hk») и ждем подтверждения подключения.

6. Ура! Подключение завершено. Теперь мы можем посмотреть информацию о сервере и пользоваться запрещенными сайтами без проблем.

Наш сервер оказался в Румынии

ВКонтакте загрузился за 5 секунд

Наш сеанс продлился 5 минут. За это время мы отправили 1,93 МВ и получили 1,67 МВ информации

Данные методы не гарантируют стабильность работы с санкционными сайтами, но позволят вам воспользоваться ими в случае необходимости. О других способах обхода запрета к соцсетям России смотрите здесь и здесь.

Читайте также о том, изменятся ли тарифы и скорость интернета в связи с блокировкой сайтов. Также Информатор собрал мемы по поводу нового закона.

Михаил Линьков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: