ЖИЗНЬ

Звезда украинского кино Ахтем Сейтаблаев презентует в Днепре свой новый фильм

Сегодня, 19 мая, в Днепре презентуют фильм «Чужая молитва», режиссер которого — известный актер театра и кино Ахтем Сейтаблаев. 

Об этом Информатору рассказал сам актер на пресс-конференции в МОСТ-Днепр.

Ахтем Сейтаблаев рассказал, что фильм «Чужая молитва» основан на реальных событиях.

«Ежегодно 18 мая отмечается День памяти жертв депортации народов Крыма, к которому приурочена премьера фильма, рассказывающего невероятную, но вполне реальную историю молодой крымскотатарской девушки, которая во время оккупации фашистами Бахчисарая спасла жизнь более 90 детям, среди которых большинство – еврейские дети. Она спасла их 2 раза», — отметил режиссер.

Сейтаблаев рассказал, что это — реальная история, которую услышали на программе «Жди меня». Женщина, которая стала прототипом главной героини, умерла 8 лет назад.

«Фильм мы хотели снимать в Крыму, но не смогли из-за оккупации. Кроме того, бюджет был уменьшен в 3 раза. Поэтому стали искать другие локации. И нашли такую в Грузии. Нашли там здание, где в начале 20-го века был детский лагерь. Так что, Крым мы снимали в Грузии и Киеве, Иерусалим удалось снять в Иерусалима. В фильме снялось много иностранцев: это актеры из Австрии, Германии, Грузии, Украины, Литвы, а также крымские татары и этничные русские», — рассказал режиссер.

Премьера фильма состоится сегодня, 19 мая, в 19.30 в «Мост-Кино».

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: