ЖИЗНЬ

Драки, стрельба и пьяные водители: итоги прошлой недели от полиции

За прошедшую неделю количество пьяных водителей и людей, пьющих в публичных местах значительно возросло.

Об этом в медиа-центре Информатор сообщил пресс-секретарь патрульной полиции Павел Карманов.

«С 22 по 25 мая полиция отработала 5 597 вызовов, было составлено 2 758 административных материалов. За нарушение правил дорожного движения составили 2 037 протоколов», — рассказал он.

Также пресс-секретарь полиции отметил, что возросло количество граждан, которые водят автомобили в нетрезвом состоянии. На этой неделе 92 протокола составили по этому правонарушению. Кроме того, стало больше и людей, которые распивают алкогольные напитки в публичных местах — патрульные составили 321 административный материал.

На прошлой неделе произошло 93 аварии без жертв и 20 с пострадавшими. Также случилось 17 грабежей, 8 из которых полиция раскрыла «по горячим следам». На выходных зафиксировали два случая выявления оружия.

Первый инцидент произошел 27 мая, около 22:00, на улице Набережная Победы произошла драка со стрельбой. По данному адресу патрульные обнаружили раненного парня, которого доставили в городскую больницу. По указанным приметам офицеры немедленно начали поиски участников второй стороны конфликта. По время отработки района, в одном дворе они обнаружили группу людей, похожих по ориентировке. Когда компания заметила полицейских, то села в автомобиль и хотела скрыться. Так как задействовали много экипажей полиции, злоумышленников поймали быстро.

В автомобиле находились два парня и девушка. Они не отрицали, что у них ранее произошел конфликт с молодыми людьми, один из которых пострадал. И подтвердили, что применяли огнестрельное оружие. Полицейские сказали, что в этой ситуации они  изъяли два предмета, похожих на пистолет и разрешение на это оружие.

Второй инцидент произошел вчера, 28 мая, на улице Набережной офицеры остановили Mercedes, подозревая, что водитель был в нетрезвом состоянии. Ему предложили пройти медосмотр, он сначала соглашался, потом отказался и занервничал. Пассажиров этого транспорта также решили проверить на наличие алкоголя и наркотиков.

Во время проверки мужчина пытался выбросить колбу, похожую на устройство для употребления наркотиков. Также в автомобиле обнаружили два предмета, похожих на оружие и передали следственно-оперативной группе.

Ранее мы сообщали, что 25 мая полиция нашла угнанную Mazda, а внутри нее наркотики и ранее похищенный iPhone.

Марина Серотюк

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: