ЖИЗНЬ

Apple, Xiaomi, Meizu: правда ли, что в Украину запретили ввозить товары, купленные в зарубежных интернет-магазинах

В интернет СМИ появилась информация, что Украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, которые были куплены в зарубежных интернет-магазинах.

Информатор решил выяснить, правда ли это.

Чтобы выяснить, действительно ли таможня не пропускает некоторые товары из-за рубежа, мы отправили письменный запрос в Государственную фискальную службу Украины и получили ответ.

«Такие ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная (подделка), или если ее происхождение не удалось установить», — пояснил директор Департамента организации таможенного контроля Алексей Василенко.

Он также подчеркнул, что в соответствии с Таможенным кодексом Украины, все поступления проходят обязательную проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить, является ли данный товар оригинальным.

«В случае установления контрафакта товар не попадает на таможенную территорию Украины. Проводится проверка, и, если оригинальность подтверждена, покупатели получают свой товар. Такая процедура применяется в Украине давно. С одной стороны она защищает права потребителей на получение качественного оригинального товара, с другой стороны защищаются авторские права производителя «, — отметил представитель ГФС.

Также он категорически опроверг информацию о том, что таможне дано указание запрещать физическим лицам ввоз некоторых товаров в Украину.

«Указанное не соответствует действительности, поскольку таможням такие указания ни устно, ни письменно от ГФС не поступали», — отметил Алексей Василенко.

Проще говоря, если вы приобрели товар в лицензионном зарубежном интернет-магазине, то ваш товар спокойно пересечет границу. Если же товар известной марки был куплен на непроверенных ресурсах, то есть вероятность дополнительной проверки товара.

Ранее мы сообщали, что за прошлый год Нацбанк Украины уничтожил 41,6 миллиардов гривен.

Владислав Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: